Как пройти 5 стадий любви

Как пройти 5 стадий любви

Знание
|  14 июля 2019

В фильмах и сказках всё просто — встретились, полюбили, поженились и вместе навеки. Оказывается, в жизни всё намного сложнее. 

Чтобы прийти к настоящему, крепкому чувству, нужно пройти несколько стадий. Как не сдаться слишком рано и достигнуть гармонии в отношениях.

65668576_182924486041026_8058144089941750039_n.jpg

Стадия первая — страстное начало

Мурашки, бабочки в животе, постоянные мысли о человеке — это всё первый этап отношений. Чувства обострены, взгляд устремлён через розовые очки, гормоны играют. На этой стадии всё легко, увлекательно и романтично. Это любимая стадия многих людей, на которой они и предпочитают оставаться.

Но не стоит тешить себя иллюзиями — это ещё не любовь.

Стадия вторая — всё становится намного серьёзнее

От страсти, лёгкости и веселья любовь развивается в следующую стадию, когда люди официально становятся парой, начинают совместную жизнь и строят планы на будущее.

Отношения становятся спокойнее и приземлённее. Когда вместо того, чтобы танцевать под дождём и смотреть на звёздное небо, вы валяетесь на диване в выходные и смотрите сериал, наступает вторая стадия.

На этом этапе люди часто начинают жить вместе, женятся, строят семью. И кажется, что вот она эта любовь — чувства стали глубже, вам комфортно и безопасно друг с другом.

64437250_465051114287275_5949687169704472018_n.jpg

Стадия третья — разочарование

Через эту стадию проходят все. Это нормальное развитие в любых отношениях, когда вам кажется, что любовь прошла, что вы ошиблись и рядом с вами не тот человек. Наступает момент, когда вы задумываетесь о том, чтобы расстаться.

Когда вы достигаете этой стадии у вас есть 3 варианта развития событий:

  • Закончить отношения. И начать всё сначала с другим человеком. Но рано или поздно вы также придёте к этой стадии. Этот этап должны пройти любые романтические отношения.
  • Оставить всё, как есть. Не пытаться изменить что-либо в отношениях и позволить им просто быть. Это может затянуться на неопределённый период времени.
  • Начать действовать, чтобы пройти эту стадию. Пары, которые выбирают этот вариант, начинают искать способы наладить коммуникацию и восстановить прежнюю связь. Здесь люди выбирают отношения, над которыми нужно ежедневно работать, — разговаривать с друг другом, поддерживать, давать свободу.

Стадия четвёртая — настоящая любовь

Если вы прошли третью стадию, то ваше чувство стало более глубоким и взрослым. На этой стадии вы знаете про недостатки и слабости партнёра, но принимаете и любите даже их. Благодарность и прощение — важные составляющие этого этапа.

На этой стадии вы по-настоящему становитесь командой, помогаете друг другу достигнуть целей и стать лучше и забываете про эгоизм.

Чтобы перейти на этот этап, потребуется большая работа — прежде всего с самим собой.

64533791_447735566059255_4978204636398184234_n.jpg

Стадия пятая — вы начинаете менять мир вокруг вас

Любовь — это созидающая сила. Пятый этап отношения — не про свадьбу или совместное проживание, а про общую работу. Здесь вы начинаете работать над недостатками друг друга и развивать ваши сильные качества. Вы становитесь примером — как совместные усилия могут улучшить вашу жизнь и жизнь других людей.

Чем больше опыта вы получите вместе, тем крепче будут ваши отношения.

Печальный факт, что большинство пар не проходят дальше третьей стадии. Многие предпочитают разойтись или не менять положение вещей в отношениях и чувствовать себя несчастными.

58812228_402708393905677_3129160180210594889_n.jpg

Но всё возможно. Есть примеры счастливых и гармоничных отношений, в которых люди становятся лучше и вдохновляют примером окружающих их людей.

Задумайтесь, на какой стадии в отношениях сейчас вы. Приготовьтесь к тому, что будет сложно. Но вы справитесь, если будете прислушиваться к друг другу, поддерживать и не проявлять своё доминантное «я».

Фото: https://www.instagram.com/bambi.thalia/ https://www.instagram.com/backpackdiariez/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Секреты правильного питания Как есть без вреда для фигуры и здоровья
Видео-практика Флоу-йоги Практику проводит Александра Афанасьева, тренер по дыхательным практикам, медитациям, Кундалини- и Флоу-йоге.
Йога Айенгара для новичков Почему ее называют "йогой с мебелью".
5 историй, которые вдохновят на новые свершения Подборка книг для обретения уверенности и смелости
9 причин появления синяков под глазами Выявляем причины и осваиваем техники по их устранению
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход