youtubeyoutube

Карма - не то, чем кажется

Знание
|  23 января 2022

Сегодня больше вопросов, чем ответов. Подумаем вместе.

Представим, карма - это только закон причины и следствия. Ты мне - я тебе. Вернее, в концепции кармы: я тебе - а ты мне.

Конечно, приятно осознавать, любой негодяй получит по заслугам. Но ведь проявление в мире каких-то негативных моментов в первую очередь связаны с нашими действиями. Это как раз тот негодяй и воздаёт нам по заслугам. А желая воздаяния ему, мы опять создаем карму встать на его место и потом снова и снова. Это называется Сансара. А чтоб разорвать это кольцо, нужно принять воздаяние со смирением и возлюбить обидчика своего. Возлюбить - не значит попустительствовать.

И вот все с точки зрения ума вроде верно. За агрессию получаем агрессию. Отдал актив, получил актив. Это все вопросы первых 3-х чакр, и пока причина и следствие работают.

mandala-g97e4251a6_1280.jpg
Теперь анахата. Получается, чтоб получить любовь, нужно отдать любовь. И вроде логично.
Но если мы говорим о безусловной, божественной любви, то неужели и эта любовь - лишь результат сделки. Я тебе - а ты мне. Тогда выходит мир абсолютно материален, и высшая форма развития - это рыночные отношения. Тут можно всех нас поздравить, мы уже на вершине.

Чувствуете, какой это совершенный мир? Я тебе - ты мне.

И вроде логика в этом есть. Вот только от такой правды любить совсем не хочется. Получается любовь всего лишь сделка. Ты покупаешь любовь за свою любовь.

Если правы кто говорит: «карма - это только причина и следствие». Тогда я не вижу, в чем суть саморазвития. Сплошной бизнес. Хочешь знания, отдай знания. Хочешь деньги, отдай деньги. Хочешь любовь, отдай любовь. Все продается, покупается, имеет цену.

Но почему-то я чувствую, есть безусловная любовь, не за заслуги.
Можно отдать не чтоб получить. И получить от чистого сердца.

Мне думается, это как раз уровень святых людей. Они воздают не по карме, а из любви. Помогают не по карме, а из любви. Учат не по карме, а из любви. Любят не по карме, а из любви.

Вот в такой парадигме, есть куда расти. А как вы считаете?


Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход