Интервью с Ольгой Рамора

Душевная и легкая беседа про равновесие материи и духа с Ольгой Рамора – основательницей легендарного moonly.app.

Ольга Рамора, moonly.app

Оля поделилась с Анной Анкудиновой, нашим экспертом и журналистом, важными мыслями про влияние Луны и планет на жизнь и реализацию, опыт поиска духовных практик и мастеров, важность отпускания «старого» и доверия своей душе и не только.

Желаем каждому найти ценные инсайты в этой встрече!

– Оля, знаю, что ты и твоя команда, пользуетесь приложением moonly.app «для себя». А тебе удавалось замечать, как знания из астрологии помогают в жизни и проектах?

– Все началось с женского круга, на который когда-то попала. И ведущей этого круга была девушка – астролог, которая рассказывала про текущее состояние под влиянием планет. И очень точно.

После, в процессе наблюдений, пришла к тому, что самое ближайшее к Земле светило – Луна – точно на нас влияет, как и на все живые организмы и всю планету.

Пошла учиться Восточной астрологии и начала разбирать свою натальную карту, чтобы убрать иллюзии о себе и узнать сильные стороны. В этой науке так же, как в психологии, сначала изучаем узнаем себя, чтобы помогать другим. И ясно увидела причину своих разных сложных эмоциональных состояний – Луну в 12 доме. И по сути, проект, «Луна» – moonly.app, который реализую, – поддержка меня самой.

В астрологии есть инструменты – упайи – способы гармонизации нашей кармы. Погружаясь в них глубже, начинает складываться картинка и появляются рычаги для осознания, что происходит. И влияния – если не нравится и хочется изменить.

На нас ведь не только Луна влияет. У меня, например, сейчас наступил период связи и соединения с энергиями Венеры. Увидела, как с рождением дочери, стала ярче связь с телом, больше желаний красоты, роскоши, изобилия вокруг. И имея доступ к натальной карте, которую можно, кстати, заказать в нашем сервисе, стала больше понимать, компенсировать, балансировать свою жизнь. Это, на мой взгляд, самое интересное и полезное. В любом случае, как и во всех инструментах, – важно время и желание, чтобы погружаться в суть себя.

– Оля, скажи, пожалуйста, какие еще инструменты для поддержания состояния баланса применяешь?

– Сейчас очень непростое время и хочется поддержать всех тех, кого процессы задевают сильнее. В дополнении, привычные законы мироздания не работают. Много трансформаций, выгораний, потерь работ, здоровья и непонимания куда дальше. Многие, как дети сейчас, будто учатся жить заново. И сама многое проживала.

Мой единственный инструмент – работа с тем наставником, коучем, психологом, который подходит. Считаю, что каждый должен найти себе такого человека, который всегда впереди и может вести за собой. Это касается всех сфер жизни: и финансов, и отношений, и реализации. У меня такой специалист есть – Евгения Гуржий и ее подход – интегративный. Она сочетает в своей работе классическую психологию, работу с полем, расстановочные методики. Возможно, какие-то техники непризнанны, но для меня важно, что это работает.

Кстати, даже у нас в команде moonly.app, например, есть детский врач и гештальт-психотерапевт, и, создавая материалы с ними вместе, обращаемся к таро и другим техникам, чтобы получать подсказки, направления в том, что делаем.

Также проходила много ретритов, которые помогали в непростые периоды жизни. Особенно сильное впечатление оставила холодинамика по методу Вернона Вульфа.

Еще у меня была интересная беседа с коллегой Викторией, психологом и продюсером нашего проекта. Она делилась, что информационный фон – тоже вид зависимости. Мы пропускаем новости через себя, получаем дозу сильных эмоций, и дальше ищем, где еще их можно получить. И очень откликнулось корреляцией, что наше внешнее поле отображает внутренний настрой. Читаем новости – волнуемся, получаем обратку извне. Исцеляя себя через психолога, рунолога, таролога (любого мастера, который кажется чистым проводником) вычищаем внутренние установки – вокруг картинка меняется. Много раз это наблюдала.

В триггерные, переходные моменты, как сейчас, может подниматься очень много родовых и других программ – состояний, которые люди не испытывали и с которыми не знакомы.

Не просто так духовность – это путь. Если что-то сейчас прилетает, значит сейчас с этим готовы разобраться. И всегда личный выбор – идти ли в это и смотреть в глубину, искать ли поддержку вовне среди помогающих специалистов.

– А что помогает тебе расслабляться или наоборот, наполняться энергией?

– Здесь продолжу рассказывать про то, что использую moonly.app для себя. Это приложение – проводник материалов и техник, которые не найти в интернете. Ищем чистые знания у Мастеров, все ресурсы тщательно отбираем, тестируем на себе, адаптируем и в самой бережной версии делимся с пользователями.

Например, чаще всего лично использую: медитации «Мета - любящая доброта» и «Глубокое расслабление», герцевую музыку, которая есть там как радио.

– А что бы ты порекомендовала тем, кто только ищет себя среди всего изобилия духовных практик?

– Хочу порекомендовать книгу «Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов. Роман-притча Крайона». Это аллегория того, как пробуждается наша душа и выстраивается контакт с ней. И когда приходит время услышать душу – важно понимать, что оно просто пришло и не нужно пытаться это контролировать. Стоит найти только свои инструменты, чтобы это взаимодействие было гармоничным и понятным.

Чтобы понять, что происходит со мной, я пробовала все источники, до которых могла дотянуться. И среди этого было много всего, что бы не рекомендовала. Но не попробовав, не получила бы опыт и не нашла бы систему, в которой продолжаю развиваться.

Сейчас я уже длительное время в Восточной астрологии, а кто-то выбирает Матрицу Судьбы, Генные ключи, Human design и познает себя. Я за то, чтобы не смешивать их. Каждое направление – целая Вселенная – и на изучение всех жизни не хватит.

А та духовная система, которая откликнулась душе, на протяжении всего времени погружения будет помогать находить ориентиры и опоры в жизни и не цепляться за старое. Я и сама продолжаю учиться доверять и отпускать, идти к Свету и возвращаться к божественным принципам.

– Чтобы в завершении встречи хотелось бы сказать из сердца, от Души?

– Около полугода назад я стала мамой прекрасной малышки. И когда она пришла, я осознала, что все достижения, результаты, сильно меньше чуда жизни. Для меня духовный путь сейчас – это быть мамой.

Раньше жила в концепции «Родители очень много делают для детей», а сейчас понимаю, что родительство – это дар. Получаешь столько же, сколько душа, которая получила новое тело, благодаря тому, что ей помог воплотиться. Для меня это – удивительный опыт.

Сейчас очень много времени и в личной практике, и в процессе работы над проектом moonly.app уделяю понятию «Древа жизни» – соединению всего на Земле в единое целое и желанию жить. Желаю всем и каждому выбрать жизнь внутри себя и сказать жизни «Да!»