«Скорая помощь» осенью.


Есть один метод самооздоровления, который идеально подходит для промозглой осенней поры. Он настолько же прост, насколько эффективен. Это употребление пророщенной суточной пшеницы. Этот способ укрепляет иммунитет и оказывает комплексное общеоздоравливающее воздействие на весь организм.

Метод прост.

Полстакана зёрен пшеницы хорошо промыть и залить тёплой водой. Всплывшие зерна убрать. Оставить в тепле. Через два-три часа воду слить, пшеницу высыпать в блюдце или тарелку, накрыть влажной тряпкой, поставить в тёплое место. Через сутки зёрна с проклюнувшимися ростками готовы. Их можно съесть целыми или пропустить через мясорубку. Можно для вкуса добавить сухофрукты (курагу или чернослив), орехи.

Я рекомендую проращивать не дольше суток. Максимум — двое.

Не совмещайте приём пророщенной пшеницы с молоком (это может вызвать метеоризм). Нельзя совмещать с корнем родиолы розовой, цветочной пыльцой и с мумие.

Противопоказания: аллергия на глютен, язва желудка и серьёзные заболевания кишечника, обострение заболеваний почек. Некоторые специалисты не рекомендуют давать пророщенную пшеницу детям в возрасте до 12 лет.

Как долго принимать?


Чётко выраженных сроков и правил нет, но для получения заметного эффекта — не меньше месяца. Если понравится — можно и год.

Какое количество?


Не меньше полстакана готового продукта. А лучше — стакан.

Из пророщенной пшеницы также можно делать каши, лепешки и другие блюда.

Вот три рецепта.


1. Мюсли. Взять 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, полтора стакана кефира, 100 г любых ягод, 1 чайную ложку меда и половину чайной ложки корицы. Перемешать. Приятного аппетита.


2. Паста. Взять 1 стакан пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, одну четверть стакана измельченных ядер грецкого ореха, и полстакана морковного сока. Перемешать. Приятного аппетита.


3. Котлеты. Пророщенные зерна прокрутить через мясорубку. Добавить немного чеснока (по вкусу), соли и специй (перец, приправы). Сформировать небольшие котлетки. Обжарить на масле. Приятного аппетита.

пророщенная.jpeg

Где взять пшеницу для проращивания?

Есть несколько вариантов:

а) купить на рынке у колхозников обычную непротравленную пшеницу,

б) купить в специализированных магазинах — там продают либо уже пророщенную пшеницу, либо пшеницу для самостоятельного проращивания,

в) и есть специальные сайты, которые по почте высылают пшеницу для проращивания.


Кстати, проращивать можно не только пшеницу, но и всё, что угодно — рожь, овёс, зелёную гречку, лён, и так далее. Свойства разных культур (их семян и зерен) различаются, так что для более комплексного самооздоровления я бы рекомендовал их чередовать. Например, месяц — пророщенная пшеница, месяц — пророщенная рожь, и так далее. Ну, а потом можете остановиться на том из них, которое лично Вам больше понравилось.


Читайте также