Йога против женских болезней: методы лечения

Лечение женских болезней с помощью йоги

Миомы, кисты яичников, нарушение цикла, бесплодие — о таких диагнозах клиентки чаще всего молчат и даже, если начинают прибегать к моим медитациям по женской части, то о результатах говорят уже по факту, потому что «неприятно неловко и вообще запретно» признаваться в этом.

Для начала я постараюсь простыми словами описать взаимосвязи в организме. Я бы хотела заметить, что репродуктивная функция женского организма является второстепенной и вытекает из условий полнейшей гармонии и изобилия. Испокон веков для того, чтобы женщина могла забеременеть и выносить ребенка ей нужна была спокойная и дружественная атмосфера. То есть если вокруг бегали тигры, ее мужчина носился с дубинкой, но гарантии того, что продовольствие, очаг и спокойствие не будет ей предоставлено, женщина скорее всего не беременела, либо это происходило не так просто, как должно.

женские болезни, репродуктивная система, Кундалини-йога

Что же происходит c женской репродуктивной системой во время стресса? Когда гормон кортизол, гормон стресса, зашкаливает, для организма это выглядит как сигнал неспокойной обстановки, в которой небезопасно рожать и растить ребенка. На физиологическом уровне большой уровень кортизола вызывает огромную потребность в прогестероне, гормоне, который необходим во время лютеиновой фазы цикла (это промежуток между овуляцией и месячными). Сколько раз вы слышали от своих подруг истории, что они понервничали и их цикл сбился либо совсем нарушился?

Как бы нам не хотелось быстрых решений и волшебных таблеток, но наш организм – это сложная система, в которой одна частичка неразрывно связана с другой. Поэтому на что здесь требуется обратить внимание, так это на укрепление своей нервной системы, чтобы «успокоить организм» и понизить уровень хронического стресса. Про это я подробнее пишу в статье «Укрепление нервной системы».

В современном мире уровень стресса чаще всего не позволяет женщине быть настолько расслабленной, насколько это требуется. Часто женщина вынуждена выполнять мужские функции, поэтому и появилась фраза «мужик в юбке». И это наша с вами ответственность — стараться уделять время себе, возвращать себе свою природу и инвестировать в свое женское здоровье, несмотря ни на что. «Сначала надеваем маску на себя, потом на ребенка».

женские болезни, репродуктивная система, Кундалини-йога

В Кундалини-йоге к женщине относятся как к Богине, и поэтому каждая медитация и крийя направлены на расширение вашего божественного женского потенциала. Чем больше вы практикуете, тем больше вы текучи и притягательны и менее напористы и мускулинны. Для большей женственности можно практиковать танцы, глубокое дыхание через рот, либо отдельные практики по запросу.

Но волшебная медитация кундалини-йоги для восстановления цикла все-таки существует, вы можете найти ее в открытом доступе по QR коду.

Рисунок1.png

Читайте также