Уровень контроля

Уровень контроля

Знание
|  03 июня 2022
Автор

Ася Миллер

В предыдущей статье я говорила о контакте с телом как первом компоненте женственности. Сегодня хочу раскрыть второй. Это – уровень контроля.

О чем это – контроль? Это о стремлении жестко контролировать как собственную жизнь, так и жизнь близких (а то и не очень) людей. Следует знать, что функция контроля, так же, как и функция ограничения и ответственности, – это мужские энергии. Это проявления мужского мира, который полярен женскому.

Суть женщины – хаос, расслабленность, принятие. Конечно, это не значит, что мы должны быть лентяйками, пофигистками и в жертвенности. Просто в современном мире женщины берут на себя СЛИШКОМ МНОГО контроля и ответственности. И снова отходят от своей сути, переходя в мужскую полярность...

pexels-tima-miroshnichenko-7203493.jpg

Что есть контроль собственной жизни? Это боязнь отпустить ситуацию, довериться миру, страх допустить ошибку. Допустим, вы боитесь потерять работу, боитесь остаться без денег и вгоняете себя тем самым в жесткие рамки, а то «не дай бог, что-то пойдет не так». Вы часто зацикливаетесь на какой-то проблеме и без конца ищете варианты ее решения, тем самым пребывая в постоянном внутреннем напряжении.

Что есть контроль жизни других людей? Разберем на примере мужа или мужчины:

  • ищем подходящую, на наш взгляд, работу для мужа или стараемся удержать его на текущей, которая, опять же, ему подходит, по нашему мнению,
  • выбираем ему друзей и круг общения,
  • контролируем его питание, отдых, вредные привычки и прочее, прочее, прочее.

И постепенно берем на себя ответственность за его жизнь, которую он должен нести самостоятельно.

И тогда мы меняемся ролями.

Женщина, беря на себя мужские функции контроля и ответственности, становится главой семьи. А мужчина – пассивно-агрессивным ребенком, в лучшем случае.
И, конечно же, он перестает видеть в нас ЖЕНЩИНУ, а видит злую мамку или начальника. Отношения портятся, и все идет не так, как надо.

То же самое относится и к детям, особенно уже выросшим. Мы не можем перестать контролировать их жизнь, в итоге и они остаются инфантильными и зависящими от нас, и должного уважения к себе мы от них не получаем. Некоторые из нас умудряются пойти дальше и контролировать жизнь родителей, сестер, братьев, подруг.

Основная база повышенного контроля – отсутствие ДОВЕРИЯ. Доверия себе и своим импульсам, доверия миру. И если мы действительно хотим стать более женственными, то нужно учиться этому доверию. Как? В основном – через работу со своим подсознанием и семейными сценариями.

Продолжение следует…

Фото: pexels.com

Автор

Ася Миллер

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Йога вкупе с аюрведой творят чудеса Как приводить доши в норму через йогу
Астрологический прогноз на неделю (с 20 сентября по 26 сентября). Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Love yoga story Сказка со счастливым концом
"Летать во сне" - что это значит Разбираемся с осознанными сновидениями
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход