Уровень контроля

Уровень контроля

Знание
|  03 июня 2022

В предыдущей статье я говорила о контакте с телом как первом компоненте женственности. Сегодня хочу раскрыть второй. Это – уровень контроля.

О чем это – контроль? Это о стремлении жестко контролировать как собственную жизнь, так и жизнь близких (а то и не очень) людей. Следует знать, что функция контроля, так же, как и функция ограничения и ответственности, – это мужские энергии. Это проявления мужского мира, который полярен женскому.

Суть женщины – хаос, расслабленность, принятие. Конечно, это не значит, что мы должны быть лентяйками, пофигистками и в жертвенности. Просто в современном мире женщины берут на себя СЛИШКОМ МНОГО контроля и ответственности. И снова отходят от своей сути, переходя в мужскую полярность...

pexels-tima-miroshnichenko-7203493.jpg

Что есть контроль собственной жизни? Это боязнь отпустить ситуацию, довериться миру, страх допустить ошибку. Допустим, вы боитесь потерять работу, боитесь остаться без денег и вгоняете себя тем самым в жесткие рамки, а то «не дай бог, что-то пойдет не так». Вы часто зацикливаетесь на какой-то проблеме и без конца ищете варианты ее решения, тем самым пребывая в постоянном внутреннем напряжении.

Что есть контроль жизни других людей? Разберем на примере мужа или мужчины:

  • ищем подходящую, на наш взгляд, работу для мужа или стараемся удержать его на текущей, которая, опять же, ему подходит, по нашему мнению,
  • выбираем ему друзей и круг общения,
  • контролируем его питание, отдых, вредные привычки и прочее, прочее, прочее.

И постепенно берем на себя ответственность за его жизнь, которую он должен нести самостоятельно.

И тогда мы меняемся ролями.

Женщина, беря на себя мужские функции контроля и ответственности, становится главой семьи. А мужчина – пассивно-агрессивным ребенком, в лучшем случае.
И, конечно же, он перестает видеть в нас ЖЕНЩИНУ, а видит злую мамку или начальника. Отношения портятся, и все идет не так, как надо.

То же самое относится и к детям, особенно уже выросшим. Мы не можем перестать контролировать их жизнь, в итоге и они остаются инфантильными и зависящими от нас, и должного уважения к себе мы от них не получаем. Некоторые из нас умудряются пойти дальше и контролировать жизнь родителей, сестер, братьев, подруг.

Основная база повышенного контроля – отсутствие ДОВЕРИЯ. Доверия себе и своим импульсам, доверия миру. И если мы действительно хотим стать более женственными, то нужно учиться этому доверию. Как? В основном – через работу со своим подсознанием и семейными сценариями.

Продолжение следует…

Фото: pexels.com



Смотрите также
Домашняя аптечка из натуральных средств Рассказываем об альтернативах лекарственных препаратов
Не могу отказаться от сладкого Нутрициолог об альтернативах, которые вам точно понравятся
Астрологический прогноз на неделю (с 18 по 24 апреля)Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход