Работающая женщина - это хорошо или плохо?

Работающая женщина - это хорошо или плохо?

Знание
|  03 февраля 2022

Женщины вышли на работу не так давно. Буквально ещё в 19-м веке даже при суперплачевном финансовом положении женщина оставалась дома.

Я сейчас говорю о замужних дамах. Это очень важный момент, семья.

Семья - осознанный союз. Два человека решают - теперь у них общий путь в этом мире.
Сторонники женской занятости много говорят о предназначении, о том, что хочет женщина и так далее. Это всё хорошо и верно, если женщина или мужчина одни, они пробуют мир ищут себя. Они вольны заниматься любым делом.

Но, когда речь заходит о семье, всё меняется. Семья - невероятно древний путь развития человека. Она строится на принципах устройства мира. Это система, где каждый элемент выполняет свою задачу. Это уже не два независимых эго. Это общая карма, общее сознание. Это путь к сознанию абсолюта, который включает в себя всё.

Создавать семью только потому, что нравится с кем-то секс, прикольно вместе ходить на вечеринки или смотреть вечером Netflix - на мой взгляд неразумно. Дружите, спите вместе, если очень надо, но не называйте это семьёй.

Семья запускает глубинные родовые программы. Семья приводит в мир новые души. Семья рушит иллюзии и воспитывает сострадание, принятие.

Как результат, позволяет семье задействовать для своих задач не только личный потенциал, но и силу рода, получить поддержку богов. Семья - вселенная в миниатюре.

Нельзя сказать: горы лучше рек или земля красивее неба. Так мужчина и женщина, как луна и солнце, у каждого свои задачи и роль в семье.
Причем заметьте, даже работая, женщины стремятся заниматься тем, к чему их природа больше предрасположена.

По данным HeadHunter, за 2020 год. Среди директоров по персоналу дамы составляют 74%, среди начальников отделов кадров — 86%. Лидируют женщины и среди медицинских работников: женщин-врачей — 60%, фармацевтов — 88%, медсестер — 94%. В финансовой отрасли заняты в основном дамы.

В Махабхарате описана такая же картина. Мужчина - это таран, нос корабля и штурвал. А женщина - весь менеджмент судна. Мужчины шли на войну, решали стратегические задачи. Женщина вела финансовую и рекрутинговую сторону семейного бизнеса. Женщины отвечали за здоровье, физическое и духовное.

Это огромная область задач. Положение женщины у плиты, которым всех пугают, появилось от инфантильности мужчин. Мужчин, что не способны создать семейный бизнес или достойное семейное хозяйство, где женщина может проявить все свои таланты.

Ещё немаловажный аспект - женская природа и реализация. Женщина выбрала это тело для рождения не чтоб им таскать кирпичи на стройке или класть его на амбразуру.
Женское рождение - путь проработки нежности, принятия, чувствования. Путь проработки перегибов мужских воплощений. Опыт рождения, опыт материнства.
По-моему, глупо купить спорт кар и поехать на off-road.

Когда мужчина и женщина строят свои карьеры, у них нет семьи. По сути это два товарища, которые под пивко могут и переспать друг с другом. Семья не может быть там, где каждый идёт своей дорогой. Где эго каждого важнее чем общность.

Мои слова хорошо подтверждает статистика разводов. Моя знакомая работает в обычном екатеринбургском загсе. На первый год совместной жизни приходится 80% разводов.

Современные люди не понимают смысла семьи, поэтому она у них разваливается, не успев начаться.
bored-child-interrupting-discussion-of-mother-and-colleague-at-workplace-business-woman-trying-to-work-with-person-while-little-girl-disturbing-job-assignment-single-mom-with-kid.jpg
А ещё дети у бизнес-мамы лишены её внимания. А ведь именно женщина учит ребёнка безусловной любви. Показывает ему возможность и наличия её в мире. А без мам мы получаем поколение, которое не знает, что такое вообще есть в мире. Это привело его к мысли: институт семьи устарел и современному человеку он не нужен. Эти выводы дети сделали, пока мама была на работе, а теперь они выросли и транслируют свою философию обществу.

Отдельной темой стоит вопрос женской природы. Этот термин тоже сильно извратили. И перевернули с ног на голову. Особенно все эти проповедники псевдо-ведической культуры и тантра коучи. Опять перекос, только в противоположную сторону. Полная концентрация на себе и своих ощущениях.Там опять нет места семье и совместному движению.

Это большая и многогранная тема. Если вам она интересна пишите. Наша семья с радостью сделает для вас стрим на эту тему.

*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Смотрите также
Как бороться с обесцениванием себяЗакрепляем знания простой практикой
Как зарядить себя энергиейНесколько йоговских лайфхаков
Чувство пустотыКак справляться с этим сложным состоянием?
Международный день йоги отметят бесплатными тренировками по всей странеС 17 по 21 июня по всей России пройдет марафон здоровья и осознанности
"Йога онлайн дарит время, глубину и осознанность"Интервью с основательницей онлайн-школы йоги DOYOGA Еленой Кей
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход