Новые аудиосеминары Тары Брах

Новые аудиосеминары Тары Брах

йога-чтение

На Литрес вышли новые аудиосеминары Тары Брах, психотерапевта и учителя медитации, каждый сопровождается практическими медитациями:

  • «Радикальное принятие себя. Буддийский метод освобождения от стыда» посвящена исцелению от чувства собственной неполноценности: пути человека к принятию себя.
  • «Курс осознанности. Девять медитаций» открывает любящий взгляд на развитие концентрации, присутствие в моменте, взаимодействие с трудными состояниями и ситуациями.
  • «Настоящие отношения. Как привносить в отношения доверие, взаимопонимание и любовь» исследует искусство устанавливать и поддерживать чуткое и бережное взаимодействие.
  • «Истинное прибежище. Медитации для трудных времен» как путь и возвращение к неизменному внутри каждого из нас: опоре и источнику доверия.

Журналист и эксперт Йога Журнала Анна Анкудинова познакомилась с новинками и делится инсайтами от автора перевода на русский язык Екатерины Никищихиной(читай также интервью с Екатериной, приуроченное к выходу книги Садхгуру «Смерть») и «голоса» аудиосеминаров – актрисы театра и кино Галины Кашковской (посмотри эфир с Галиной в телеграм-канале Йога Журнала). 

Я узнала об авторе, когда была в Катманду и дружила с людьми из разных западных стран, которые приехали туда изучать буддизм. Тара Брах на Западе мега-популярна: ее книги в топе литературы о психологии и «самопомощи» уже около 20 лет. Для меня важно то, что она одновременно и опытный психолог, и учитель медитации. Соответственно умеет доносить глубокую информацию простыми словами, а также использует проверенные веками методы тибетского буддизма для своих практик. Важно, что это подходит не только буддистам, но и всем, кто стремится всерьез работать над собой.

Екатерина Никищихина

 

Эти аудиозаписи сейчас необходимы буквально каждому человеку. Особенно тем, кто сейчас в поиске себя или находится в трудной ситуации. Действительно важная информация донесена очень доступно, без нагнетания, пафоса. Она настолько жизненная, что легко погружаешься. Даже во время записи аудио, вместе со звукорежиссером буквально растворялись в ее медитациях.

Галина Кашковская

Для всех читателей Йога Журнала с 10 декабря 2023 по 31 января 2024 аудиосеминары можно приобрести со скидкой 30%*! 

Промокод приглашаем активировать по ссылке http://litres.ru/?YOGAJOURNAL30

*купить аудиосеминар со скидкой можно в течение 7 дней после активации промокода

Знакомство с аудиосеминаром «Радикальное принятие себя. Буддийский метод освобождения от стыда»

Это один из моих первых аудиосеминаров, который действительно помог мне чутко прислушаться к мудрости тела и сердца. А благодаря практическим медитациям дала возможность воплотить в реальность важные истины.

Установить связь с тем, что происходит в теле.

Стать гостеприимным хозяином своей внутренней жизни и ослабить привычное сопротивление

Нам напоминают раз за разом, что практики йоги и другие телесные методики возвращают наш фокус к себе.  При этом, часто бывает так: мы слышим от разных людей мудрые советы, киваем, соглашаемся, но… не применяем.

А потом, на 121 раз, случайно услышав, (буквально то же самое) чувствуем мурашки и понимаем: да, это поворотный момент. 

Сделайте паузу, оставьте все дела, истории. Спросите себя: «что в этот момент требует моего внимания? Что требует моего принятия?
Декабрь, согласно исследованиям считается самым сложным месяцем года . То самое время, когда январских каникул ждешь не просто как выходных на неделе, а как ретрита, чтобы привести в порядок свое состояние. А что, если решить прожить этот месяц по-другому? Тара Брах призывает: 
Просто расслабиться в потоке переживаний.
Часто замечаю за собой и за окружением, что расслабление по-прежнему остается «блажью»: даже в палитре практик для тела и духа, которые становятся все популярнее. И за «инстаграмной» картинкой расслабления стоит бесконечный список «что сначала нужно сделать, чтобы потом расслабиться».

Поколение, выросшее на поговорке «Сделал дело – гуляй смело!», показывает фантастические результаты в трудоспособности и по обращению к психологам. 

Аудиосеминар напоминает, как важно разрешить себе остановиться в гонке за достижениями и задать один простой вопрос:

Могу ли я стать лучшим другом самому себе? Или продолжу быть самым жестоким критиком?
А что, если перед Новым 2024 годом загадать действительно простое и важное желание: быть настоящим другом себе, жизни, своему внутреннему миру? Вы замечали, что, когда что-то происходит у наших друзей, мы готовы бросить все дела, примчаться на крыльях поддержки и сделать все, от нас зависящее? А готовы ли вы сделать то же самое для самих себя? 

Попробуйте честно спросить себя (и, возможно, записать ответы): «В каких моментах я мог быть добрее к себе?», «Как бы я поступил, если был бы себе добрым другом?» Тара Брах подсветила:

Нам нужно столько покоя, сколько мы можем вместить.
Да, давление окружающих людей и социальных сетей не позволяют нам отпустить контроль ни на минуту. Внешний мир требует: будь эффективным, приноси пользу, развивайся, опережая время. Но обязательно ли превращать это в гонку? Вы замечали, что часто даже когда вам, казалось бы, не о чем беспокоится, тревога присутствует с вами, как внимательный надзиратель? И получается, что от отдыха остается одно лишь название. 

Многие современные научные исследования говорят о необходимости чередования активности и расслабления. А что, если воспринять ценное время восстановления и наполнения силами как проявление любви к себе? Как настоящую практику, которой, как классу йоги, мы готовы уделять 3 раза по 1.5 часа в неделю и покупать абонемент?

Что бы вы не делали, исходя из любви и заботы, это и есть медитация на любящую доброту.
Эта практика – о том, чтобы создавать внутреннюю основу любви, в которой мы видим и принимаем себя настоящими. Это и есть отражение того, к чему мы идем, практикуя. Это подсвечивают все настоящие духовные учения и учителя.
Когда мы полностью отказываемся от сопротивления, от жажды стать идеальными, мы прикасаемся к глубокому, естественному покою.
Пусть у вас будет больше интересных открытий с новыми проектами от Тары Брах!

Читайте также