5 важных книг о женской сексуальности

5 важных книг о женской сексуальности

Знание
|  15 января 2022

Женская сексуальность — тема настолько интересная, насколько сложная. На протяжении всей истории человечества было принято считать, что женщина вообще не должна получать удовольствие от секса, и эти установки наложили отпечаток даже на современных жительниц больших городов. Да, сегодня о женской сексуальности говорят много и открыто, однако по-прежнему остаются барьеры, мешающие полностью раскрепоститься. 5 книг, которые мы подобрали вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес, помогут повысить самооценку, познать себя и сделать секс более ярким.

«Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса», Эмили Нагоски
19405358-emili-nagoski-kak-hochet-zhenschina.jpg

Одна из самых известных современных книг о сексе, написанная психотерапевтом и экспертом в области полового воспитания. Эмили Нагоски постаралась охватить все темы, связанные с сексом, женским здоровьем и особенностями влечения. Поэтому получилось что-то вроде энциклопедии, в которой содержится множество научных фактов о физиологии, гинекологии и сексологии. Эта книга поможет лучше понять и принять себя (увы, но зачастую именно низкая самооценка становится источником проблем в постели), «прокачать» чувствительность и раскрыть свой сексуальный потенциал. Помимо научной информации, вы найдете практические техники и рекомендации автора. Пора действовать! 

«Женщина, которая светится изнутри. Как найти свой источник женской силы и сексуальности», Реджина Томасауэр
57400747-redzhina-tomasauer-zhenschina-kotoraya-svetitsya-iznutri-kak-nayti-svoy-is.jpg Книга с легким налетом эзотерики, рассказывающая об источниках энергии и радости, которые питают женскую сексуальность. Автор объясняет, чем женское влечение отличается от мужского, как раскрепоститься в постели, стать особенно притягательной для партнера и позволить себе быть собой. Много внимания уделяется самооценке, отношениях с телом и заботе о ментальном здоровье. Потому что, как многие уже знают, секс начинается «в голове». Самое ценное — это простые упражнения, выполняя которые вы сможете постепенно раскрыть новые грани сексуальности, а заодно просто почувствовать себя более счастливой. 

«Желанная женщина, желающая женщина. Как раскрыть свою сексуальность», Даниэла Фломенбом
57191583-daniela-flomenbom-zhelannaya-zhenschina-zhelauschaya-zhenschina-kak-raskry.jpg

Увы, но это факт, — около половины женщин не испытывают оргазма во время секса. При этом многие состоят в длительных отношениях, не получают желаемого удовлетворения и порой считают, что это нормально. Даниэла Фломенбом — опытный гинеколог, которая уверена: женская физиология может подарить невероятное удовольствие, если знать, как она устроена. В этой книге — ликбез для тех, кто не совсем понимает работу половых органов и всего тела в целом. Автор рассказывает, как исследовать собственную сексуальность, с какими проблемами чаще всего сталкиваются женщины, какими неочевидными могут быть причины влечения и, главное, как все это применить на практике вместе с партнером.

«Притворство. Почему женщины лгут о сексе и какая правда за этим скрывается», Люкс Альптраум
50177071-luks-alptraum-pritvorstvo-pochemu-zhenschiny-lgut-o-sekse-i-kakaya-pravda.jpg

Книга, которая исследует психологию и отношение общества к теме женской сексуальности. Много лет она была табуирована, но и сейчас, в якобы свободном социуме, вопросов остается больше, чем ответов. Почему мужчинам не приходится врать о сексе, количестве половых партнеров? Почему именно женщины часто симулируют оргазм и боятся показаться фригидными? Почему в целом они сталкиваются с осуждением и проблемами, которые неведомы другому полу? Книга заставляет задуматься и пересмотреть собственные взгляды. Возможно, после прочтения вы поймете, что всем женщинам пора начать говорить правду о сексуальном опыте. Для своего же блага.

«Любовь, которой стоит заняться», Стивен Снайдер
63989391-stiven-snayder-lubov-kotoroy-stoit-zanyatsya.jpg

Стивен Снайдер — опытный психотерапевт, который помог множеству пар наладить отношения. В этой книге он говорит не столько о физиологии секса, сколько о психологии влечения, заботе о себе и партнере, принятии и любви. Особенно полезным это пособие окажется для пар, которые со временем утратили остроту ощущений. Автор рассказывает, какие упражнения и техники диалога помогут сделать секс таким, каким он был в самом начале, — ярким и чувственным. Впрочем, все эти советы касаются не только тех, кто уже давно состоит в отношениях, — множество рекомендаций можно применить для исследования личной сексуальности и создания особого притяжения с новым партнером.

А по специальному промокоду YOGA22 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент.


 




Смотрите также
Йога и болезни (Часть 2)Когда йога лечит
Йога в КоломенскомПикник FITMOST пройдет 20 августа
Как перестать волноваться и нормализовать сонСложности со сном нельзя оставлять без внимания
Умение наслаждатьсяВ чем оно проявляется? 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход