Что такое сексуальность?

Что такое сексуальность?

Знание
|  04 июня 2022
Книга Элизабет Хейч «Йога и секс», вышедшая в издательском бутике «Книжные сети», передает опыт мужского и женского начал в их естественном проявлении двух высших законов, трансформируя миропонимание, проясняя разум и очищая чувства. Ранее тайные знания Посвященных становятся доступными нам и каждому пробужденному человеку, благодаря чему мы обнаруживаем чистый источник божественной творящей силы в нас самих — в нашей сексуальной энергии. Публикуем отрывок из книги, посвященный этой теме. 

1 Йога и секс.png
Как нет двух абсолютно одинаковых людей, так же не существует и двух абсолютно одинаковых путей.
Судьбы людей очень, очень различны, поэтому и пути, по которым мы идем к конечной цели, также очень различны.
Чрезвычайно редко случается, что два человека противоположного пола встречаются и достигают друг с другом полной, гармоничной, внутренней принадлежности друг другу, в которой каждый представляет собой дополнение другого и оба вместе — единство. И еще реже бывает, что два человека, нашедшие такую гармонию, могут сохранить ее на протяжении всей жизни вплоть до самой смерти. Если же кому-то дарована такая удивительная возможность проживать свою жизнь в абсолютном единении друг с другом, пусть же наслаждаются они столь редким единством с надлежащей благодарностью. Если и попадется им в руки эта книга, пусть знают они, что не для них она написана. Но и им не следует забывать, что на свете есть много людей, которые, возможно, тоже обрели подобное единение, но из-за каких-либо событий в жизни потеряли его по прошествии короткого времени и вновь остались одни. И что существует еще значительно больше таких, которые никогда, ни разу на протяжении всей своей долгой жизни не находили такого единения и проживают свою жизнь с начала и до конца в одиночестве, как будто бы Бог хотел показать им, что решения проблемы своей жизни им следует искать и найти не в совместном существовании, а другим способом.
Этим, а также тем, кто из внутренней потребности занимаются поисками Бога, да послужит эта книга помощью и проводником к освобождению.
Мы не имеем намерения отвлечь практикующих йогу и увести их прочь от здорового человеческого настроя по отношению к земной жизни и земной любви. Как раз наоборот, мы стремимся каждого привести к этому здоровому настрою, ибо отправной точкой на этом пути может быть только здоровье.
Йога и представляет собой самый здоровый и самый короткий путь человеческого развития вплоть до высшей цели, до Бога.
Этот путь, от первого пробуждения, от низкого, сумеречного, ещё полуживотного состояния вплоть до полного самопознания и божественного сознания, до истинного состояния бытия в Боге мы называем йогой.

И так как именно та движущая сила, которая помогает человеку встать на этот путь и двигаться по нему все дальше и дальше, выше и выше, фактически даже принуждает его к этому, в своей самой низкой форме проявления, в теле, где она служит связующим звеном между духом и материей, представляет собой сексуальную энергию, поэтому йога и сексуальная энергия неотделимы друг от друга!

Вступление на путь йоги не означает, что мы должны начать вести жизнь воздержания. В начале мы должны научиться всем аспектам здоровой жизни в ладу с природой, а не против неё. Сюда относятся здоровая пища и питье, и, естественно, здоровая сексуальная жизнь. Йога учит нас, как достичь и поддерживать здоровье в духе, в душе и, как следствие, в теле. Как может человек отказаться от сексуальной жизни, пока он даже не знает, что представляет из себя здоровая сексуальная жизнь?

Все последующие ступени, на которых человек еще больше вырастает из своего тела и становится более духовным, непременно будут достигнуты любым из нас в процессе естественного развития сознания, ибо само это развитие заложено в нас подобно тому, как цветок сначала должен пустить корни, потом отрастить листья, затем цветы, чтобы в конце концов достичь вершины: дать плоды — цель, которая дремала в нем изначально, когда он был семенем. Так и человек, как семя, несет в себе способность достичь наивысшую цель — Бога — и стать Богочеловеком. По законам природы это развитие продолжается очень долго, возможно, тысячелетия, этот путь болезнен и труден, и требует множества перевоплощений. Человек, однако же, несет в себе, в своей сексуальной энергии тайную возможность добиться такого развития за гораздо более короткое время. Подобно тому, как мы, прибегая к искусственным средствам, ускоряем рост и цветение растений по сравнению с тем, сколько это заняло бы времени в природных условиях, также может и человек гораздо раньше привести к зрелости свой внутренний путь, применяя различные йогические методики.
Отдельные ступеньки развития перепрыгнуть нельзя, но можно сжать время, требуемое для их прохождения, подобно гармонике.
Как цветку требуется больше тепла для скорейшего роста, так и человеку для ускоренного развития нужно больше жизненной энергии, больше тепла от тайного огня. Топливом — тайным огнем розенкрейцеров — является, как уже было упомянуто, сексуальная энергия.
Между естественным и ускоренным с помощью сексуальной энергии развитием есть весьма существенная разница.
Эта разница заключается не только в ускоренном достижении цели — Всезнания, но также и в том, что если человек в момент вступления на этот путь всё ещё обладает своей полной сексуальной потенцией, то он не только проходит процесс развития за гораздо более короткое время, но и может обрести контроль над той жизненной силой, которая таится в сексуальной энергии, и подчинить ее своему господству, преобразовав в божественно-творческую силу. Как побочный эффект эта сила дает человеку те самые часто описываемые магические способности, называемые в философии йоги «сиддхами» и знакомые нам из жизнеописания великих святых и йогов, например, ясновидение, способности к регенерации собственного тела, чудесным излечениям, изгнанию демонов, воскрешению из мёртвых, левитации, телепатические и провидческие способности и многое другое.


Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 21 по 27 февраля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Астрологический прогноз на неделю (с 12 по 18 сентября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Превентивная косметология для всехЧто такое профилактирование возрастных изменений
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход