Чувство обоняния: 5 эфирных масел для мужчин, которые вернут либидо

Чувство обоняния: 5 эфирных масел для мужчин, которые вернут либидо

здоровье

Стресс, желание все успеть, заботы и амбиции – все это может сказываться на интимном здоровье мужчин. Попробуйте ароматерапию: влияние ароматов на здоровье и настроение известно с древности. Какие масла выбрать для разнообразия интимной жизни, рассказала Елена Масалитина, эксперт в ароматерапии и основатель бренда ботанической косметики «Masaliti».

7J2A3861 (1).JPG

Эфирные масла влияют на гипофиз и способствуют выработке эндорфинов. А они, в свою очередь, обостряют чувственность, вызывают состояние эйфории и повышают сексуальное влечение. Рассмотрим пять масел, которые повышают мужскую сексуальность.

medium-shot-couple-reading-together.jpg

Аромат иланг-иланга

Диагностика мужчин показывает, что, если он выбирает аромат иланг-иланга, его не нужно уговаривать на секс. Этот аромат вызывает желание, пробуждает страсть, а на физиологическом уровне стимулирует выработку сперматозоидов и повышает их активность. Важный нюанс – для возбуждения достаточно добавить буквально одну каплю этого эфирного масла в диффузор или массажное масло. Слишком большое количество вызовет гипотонию, вялость и сонливость.

couple-sitting-together-back-view.jpg

Сандал

На втором месте сандал – дорогое масло, но оно стоит своих денег. Сандал снимает стресс, помогает быть более энергичным, напористым и страстным. Сандал воздействует не только на мужчин, но и на женщин – они становятся более чувственными. Масло усиливает фантазию и помогает достигать оргазма обоим партнерам. Сандал также знаменит своим влиянием на мочеполовую систему мужчин и помогает сохранить потенцию на долгие годы. Может использоваться локально в подобранных специалистом дозировках для массажа простаты.

closeup-of-couple-holding-hands.jpg

Масло сосны

Исследования показывают, что мужчины предпочитают дневные ароматы – они интуитивно ассоциируются с физиологической потребностью продления рода. Масло пихты (сосны) – классическое масло для мужчин. Оно помогает от полового бессилия, делает мужчин более уверенными, энергичными, решительными, увеличивает длительность сексуального акта.

side-view-couple-posing-together.jpg

Розмарин

Аромат розмарина способствует продолжительному, «марафонскому» половому акту. Придает мужчинам силу, делает их активными. При предварительном массаже масло с розмарином разогревает тело, делает его более выносливым. Аромат обладает сильным возбуждающим свойством как для мужчин, так и для женщин.

full-shot-romantic-couple-indoors.jpg

Жасмин

Жасмин – активный афродизиак, этот аромат способен улучшать кровообращение и значительно повышать уровень мужского гормона – тестостерона. Он возбуждает страсть, помогает наполнению органов кровью, улучшает эректильную функцию, увеличивает длительность полового акта. Важно понимать, что аромамасло нужно использовать регулярно, чтобы достичь положительного результата – это не одноразовая мера, как с Виагрой. При постоянном применении сочетание масел жасмина и сандала продлевает сексуальную жизнь мужчины на долгие годы. На женщин жасмин тоже воздействует по-особенному: раскрепощает, снимает излишнюю стеснительность, помогает стать более желанной и женственной, приводит в состояние баланса уровень гормонов.

Восприятие ароматов для каждого человека очень индивидуально. Если аромат не нравится или неприятен – это указывает на психологические конфликты. Не стоит на этом зацикливаться, можно просто не использовать его в данный период времени.

Ароматы могут стать вашим секретным оружием в сохранении любви, страсти и верности на долгие годы, а ароматерапевт поможет вам создать свою любовную коллекцию афродизиаков и разнообразить сексуальную жизнь.

Автор: Елена Масалитина, эксперт в ароматерапии и основатель бренда ботанической косметики «Masaliti»

Фото: freepik.com