Какие эфирные масла пригодятся для путешествий?

Практика
|  05 июля 2016

Лето – время активных игр на свежем воздухе, прогулок по берегу моря, ночевок в палатках и множества йога-туров. Но прежде чем застегнете молнию чемодана, не забудьте проверить, взяли ли вы с собой несколько флаконов ароматического масла, которые помогут чувствовать себя прекрасно на протяжение всего отдыха и сделают его незабываемым!

Масла от жары

Мята. Свежий, бодрящий и охлаждающий аромат – то, что нужно в жаркую погоду. К тому же ученые доказали, что вдыхание запаха мяты способствует прояснению ума и большей сосредоточенности. Поэтому, если вам необходимо сконцентрироваться во время упомрачительной жары, возможно, именно ароматическое масло мяты поможет вам в этом. Это также идеальный вариант для тех, кто боится авиаперелетов, так как масло позволяет притупить страх и приспособиться к стрессовой ситуации.

Масла от укуса медузы

Некоторые медузы жалят очень больно. Так сильно, что многие готовы даже промыть мочой место ожога. Однако есть менее кардинальные и более приятные способы.

Лаванда, чайное дерево и розмарин прекрасно справятся с задачей. Все, что потребуется – добавить по пять капель каждого масла в пульверизатор, смешать их с морской водой и распылить на нужное место.

Масла от солнечного ожога

Солнечные ожоги могут быть не только неприятными, но и опасными. Устранить боль, уменьшить отек и исцелить ожог может смесь следующих масел:

Лаванда, бессмертник, календула, ромашка. Приготовьте компресс, смоченный в морской воде с добавлением 3 капель каждого масла. Приложите его ко лбу и полежите в течение 30-60 минут.

Масла от комариных укусов

Впечатление от самых живописных видов и ночевки в палатке может быть омрачено укусами комаров. Если спрей против насекомых не сработал, попробуйте нанести на укус эти масла, чтобы избежать зуда:

Чабрец и гвоздика. Будьте осторожны с дозировками!

Масла от ушибов

Путешествия могут обернуться внезапным ушибом, который довольно легко свести с помощью такого рецепта:

Лимон, эвкалипт и имбирь. Эта смесь поможет в короткие сроки устранить боль и избавиться от ушибов.

Лаванда, ладан, чайное дерево, календула, ромашка – еще одно потрясающее средство, если вдруг вы ударились.

Масла для нормализации сна

Зачастую длительные и частые перелеты негативно сказываются на качестве сна. Чтобы избежать этой проблемы отдайте предпочтение цитрусовым маслам:

Лаванда, мелисса и корица — добавьте в аромалампу 3 капли этих масел, чтобы успокоиться и крепко заснуть.

Масла для опухших ног

Если вы выбрали активный отдых и решили пройти пару десятков километров в кроссовках и с рюкзаком на спине, не забудьте положить в него такую смесь:

Герань, лайм и можжевельник – добавьте по 3 капли каждого масла в крем для ног и втирайте полученную смесь перед сном.

Масла для борьбы с бактериями

Путешествие в самолетах, поездах, автобусах порой происходит условиях антисанитарии, поэтому, если вы решили предотвратить появление возможной болезни, вам следует добавить в пульверизатор с чистой водой по пять капель этих масел:

Имбирь, розмарин, лимон и чабрец.

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход