Я худею: как добиться желаемого результата

Я худею: как добиться желаемого результата

Знание
|  30 апреля 2019

Многие девушки и женщины вкладывают силы и энергию в правильное питание, или каким они его считают для себя. Взвешивают продукты, считают калории, потом взвешивают, обмеряют, фотографируют себя, пишут отчёты в соцсетях и т.д.

Что они получают в результате? Что-то они получают в итоге путём усилий воли и ограничений, но увы, не надолго.

А из чего состоит этот результат? Полностью из внешних составляющих: весы, сантиметровая лента, зеркала, специальные продукты и рецепты, интернет, счетчик калорий, телефон или фотоаппарат, соцсети, фото, лайки и пр.

photo1.jpg

А теперь фокус – убираем это всё. Представьте, что больше ничего этого нет в вашей жизни. Остались только обычные продукты без указаний калорийности и состава.

Как мы в этом случае сможем удержать вес или снизить? Как сможем определять, когда есть, как, сколько и что? Тело же само ничего не умеет регулировать, у него элементарных навыков.

Вот тут и «зарыта собака». В первую очередь, важно научиться слышать своё тело и себя, ведь наши ощущения несут в себе определённый посыл. Также необходимо восстановить утерянный контакт с телом и душой, ответить на вопрос «чего я хочу на самом деле?», обрести навыки регулирования своих эмоций и чувств, научиться определять свои потребности и нужды с осознаностью, а не по рекламе в телевизоре.

И это очень вдумчивая, кропотливая работа, требующая нашего внимания, желания, энергии и осознанности, а не насилия, запретов и унижений. Это именно тот путь, пройдя который естественным образом, мы получим желаемые результаты без издевательств над собой.

kaylala88.jpg

Самый первый и главный навык, который следует освоить и развить в себе – это навык осознанности. Ежедневная практика определённых коротких медитаций, направленных внутрь себя и во внешний мир, даёт удивительные результаты тем, кто её делает.

Оказывается, наше тело всё время с нами разговаривает. В нем происходят процессы, которые мы начинаем ощущать и чувствовать. Постепенно мы начинаем распознавать его сигналы и потребности. И в этом нет ничего сложного, тайного, непонятного. Всё гениальное просто.

Начните концентрироваться на своём дыхании, наблюдайте за этим процессом, ничего не оценивая. Так вы сможете остановить поток мыслей и направить внимание внутрь себя, в своё тело и его ощущения, многое в себе открыть и почувствовать.

Если вы заметили, что мысли вновь одолевают, не волнуйтесь и не прикладывайте усилий. Отметьте это и снова вернитесь к наблюдению за процессом дыхания. При регулярной практике вы начнёте замечать в своем теле различные реакции, состояния, ощущения и можем взаимодействовать с ними.

lamise.jpg

В проблеме лишнего веса и пищевого поведения важно закрепить навык определения чувств голода и насыщения, отличать голод от аппетита, аппетит от интуиции. Распознавать свои эмоции и чувства и определять их местоположение в теле, учиться регулировать свой эмоциональный фон.

У тех, кто начал этот путь, благополучно всё получается. Получится и у вас!

Я всегда оказываю поддержку и помощь тем, кто в этом нуждается в данный момент, чтобы в дальнейшем  девушки и женщины, опираясь на свои ресурсы, навыки и умения, могли без внешних стимуляторов жить и питаться с удовольствием и быть счастливыми.

Фото: thejoergensen/instagram.com kaylala88/instagram.com lamise/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход