4 истории, в которые мы верим

4 истории, в которые мы верим

Знание
|  09 ноября 2019

Наша реальность — это отражение мыслей и установок, которые существуют в нашей голове. Возможно, изменив их образ, ваша жизнь начнет складываться совсем другим образом. 

Вот 4 истории, которые могут быть рассказаны иначе:

История, которая начинается так: ты должен быть счастлив. Постоянно.

Счастье — это слово, которое нас цепляет и которое мы преследуем. Но думать, что человек должен всё время радоваться, быть довольным и позитивным, это всё равно что верить только в один цвет, например, жёлтый.

Для эмоциональной стабильности нам иногда может понадобиться серый или черный, и вообще чаще всего цвета смешиваются, — так интереснее.

Как исправить: принять свою грусть, злость, боль и другие эмоции темных оттенков, они тоже имеют право на существование. Психологи советуют проживать и принимать даже самые неприятные чувства, чтобы быстрее справиться с подавленным состоянием.

69928622_404652100198488_577006031408196924_n.jpg

История, которая начинается так: делать то, что хочешь — эгоистично.

Многие из нас чувствуют себя неправильно, когда хотят сделать что-то, что будет нравиться только им. Из-за этой установки мы откладываем наши истинные желания и смелые идеи на «потом», которое наступит когда мы сначала разберемся с проблемами наших друзей, родных, детей.

Как исправить: мы забываем, что только через внутреннюю гармонию наступает гармония внешняя. Будьте честны сами с собой и не бойтесь выражать себя. Подстраиваясь под окружающих, их мнение и запросы, мы примеряем на себя всё больше социальных масок, которые мешают проявляться истинному и уникальному «я».

70521433_399728340700899_6183567294057658503_n (1).jpg

История, которая начинается так: я буду счастлив, когда…

В нашем обществе сформировался культ массового потребления, когда вещи стали символами — успеха, стиля, образованности, а любовь нужно доказывать ювелирными подарками, что нам активно навязывают с экранов телевизора и смартфонов.

Только продажи антидепрессантов и успокаивающих средств в 2019 году выросли в среднем на 12-15%, потому что новая машина, последняя модель телефона и брендированные вещи больше не помогают заполнить пустоту и не приносят счастья.

Наш ум постоянно подкидывает нам мысли о том, что, как только мы похудеем, накопим нужную сумму денег, встретим «того самого» человека — мы будем счастливы.

74493404_1373609902811233_1119583734345568801_n.jpg

Как исправить: сконцентрируйтесь на том, что имеете и что происходит в данный момент. Стройте планы, но не забывайте про настоящий момент и про ценности, которые не покупаются в магазине. Эти советы помогут справиться с чувством опустошенности внутри.

Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы.
Джон Леннон

История, которая начинается так: сдаться, значит проиграть.

Чаще всего мы не видим разницы между «сдаться» и «проиграть». Поэтому мы так неохотно отпускаем людей, ситуации, привычки и веру во что-то светлое и коммунистическое. Всё то — без чего нам было бы легче.

Как исправить: научиться быть гибче, менять восприятие и закрывать двери. Нам часто говорят — не сдаваться и идти до конца, но что если этот путь совсем не наш? Неужели он должен быть настолько сложным и тернистым? Возможно, лучше найти тропинку, чем пытаться прорываться через бурелом.

Посмотрите на эти убеждения, какие из них сдерживают вас? Попробуйте поменять их сюжет и понаблюдать, как события начнут развиваться совсем по-другому.


Автор: Ложкина Мария, редактор сайта Yoga Journal.
Фото: https://www.instagram.com/jess.wandering/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Рецепты фруктовых и ягодных смузи Поддерживаем витаминный баланс этой осенью
Как практиковать осознанность с детьми Инструкция по применению.
Как избавиться от бессонницы Советы Кундалини йоги
Дар быть Женщиной Тема женской энергии в Кундалини-йоге
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход