Практика, которая научит вас быть открытыми с собой и другими

Практика, которая научит вас быть открытыми с собой и другими

Знание
|  03 августа 2019

Умение говорить открыто, смело высказывать своё мнение – черта сильных и уверенных людей. Практикуйте регулярно эти 5 асан, чтобы открыть в себе эту силу и иметь возможность делиться своим мнением с окружающими.

Тадасана

Эта асана – основа всей практики. Чувствуйте уверенность, когда находитесь в ней. Плотно прижимайте стопы к полу и отталкивайтесь от него, вырастая за макушкой вверх. Раскрывайте грудную клетку, но не прогибайте спину.

photo1.jpg

Паривритта Уткатасана

Согните ноги, ладони соедините в Намасте у груди. На выдохе занесите левый локоть за правое бедро. Отталкивайтесь руками от ног, вытягиваясь за макушкой, затем уходя глубже в скрутку. Таз не уводите в сторону, толкайте его в противоположную скрутке сторону.

photo2.jpg

Вирабхадрасана III

Поднимите корпус, перенесите вес на правую ногу. Одновременно опускайте корпус и поднимайте левую ногу до параллели с полом. Ладони оставьте в Намасте у груди, вытяните над головой или разведите руки в стороны.

Главное – сильно отталкивайтесь ногой от пола, держите таз закрытым и заднюю поверхность тела прямой.

photo3.jpg

Бхуджангасана

Лягте на живот. Ладони расположите около груди, а если поясница ещё недостаточно разработана – поставьте ладони дальше от себя. Оттолкнитесь руками от пола и прогнитесь в спине. Вы не должны испытывать болевых ощущений.

Лобковую кость не отрывайте от пола, от этого зависит положение ваших рук. Если спина хорошо разработана и таз лежит на полу – руки прямые, если спина жёсткая и кость отрывается – пока выполняйте асану так.

photo4.jpg

Гомукхасана

Сядьте на коврик, согните левую ногу и сверху неё положите согнутую правую. Колени расположите одно над другим, правую стопу у левого бедра, левую стопу – правого бедра.

Заведите правую руку за спину, левую руку согните и заведите за голову, чтобы соединить ладони обеих рук в замок. Не заваливайтесь набок. Сидите на обеих ягодицах и вытягивайтесь за макушкой.

photo5.jpg

Все движения и переходы из одной асаны в другую делайте плавными, ощущайте ваши эмоции и чувства и осознайте, что вы можете ими поделиться с другими и даже найти единомышленников.

Фото: chelseasyoga/instagram.com


Смотрите также
Самосовершенствование: 5 книг от блогеровРекомендации для наведения порядка во всех сфер в жизни
Онлайн мастер-класс Inside Flow SANSARAКоманда московских преподавателей Inside Flow Yoga приглашает принять участие 15 мая в 12.30 
Сексуальное здоровьеКак продлить женскую молодость
5 книг, которые помогут замедлитьсяДля всех сторонников движения Slow Life 
Новый бренд косметики Abrau CosmeticsЛимитированная коллекция в инновационной биоразлагаемой упаковке
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход