Практика, которая через работу с телом поможет найти желаемое

Практика, которая через работу с телом
поможет найти
желаемое

Знание
|  15 августа 2019

Для каждого гармония значит что-то своё, но каждый, несомненно, хочет найти её. Однако для начала нужно создать гармонию в теле. Практикуйте эти 5 асан ежедневно, чтобы укрепить своё тело и сделать его совершенным.

Уттхита и Паривритта Триконасана

Поставьте ноги на ширине около метра. Вес равномерно распределите по стопам. Правая стопа направлена вправо, а левая слегка завёрнута внутрь. Руки поднимите в стороны, потянитесь за правой и наклонитесь вправо.

Ладонь поместите на голень или стопу. Тело сохраняйте в одной плоскости. Левую руку вытяните вверх. Останьтесь на 5-10 циклов дыхания в асане, затем перейдите в Паривритта Триконасану.

Ноги оставьте в этом положении, а руки поменяйте. Теперь левая рука лежит на колени или на полу, а правая тянется к потолку.

photo2.jpg

Ардха Чандрасана

Находясь в предыдущем положении, согните переднюю ногу и перенесите на неё вес. Пальцами рук касайтесь пола или используйте блок. Заднюю ногу оторвите от пола и поднимите параллельно полу. Разворачивайте бедро, чтобы раскрыть таз.

photo3.jpg

Васиштхасана

Отстройте позу Планки, затем перенесите вес на правую руку и ногу и разверните корпус влево. Стопа правой ноги стоит на внешней стороне. Если вам достаточно работы в этом положении, останьтесь здесь. Если хотите усложнить – согните верхнюю ногу и стопу поставьте на бедро опорной ноги.

photo4.jpg

Паршвоттанасана

В Адхо Мукха Шванасане сделайте шаг вперёд правой ногой. Бедро левой ноги подайте вперёд, чтобы выровнять таз. Находясь в наклоне, спину и ноги держите прямыми. Если тяжело, поднимите корпус на ту высоту, при которой спина будет прямой.

photo5.jpg

Анджанейасана

Находясь в предыдущей асане, согните переднюю ногу, а колено задней ноги опустите на пол. Таз толкайте к полу. В колене передней ноги угол 90º. Через стороны руки поднимите над головой. Вытягивайте спину, но одновременно толкайте таз ниже.

photo5 (1).jpg

Следите за процессом дыхания, ощущайте движения живота. Фокус на дыхании поможет в асанах на вытяжение и гибкость расслабиться и занять более глубокое положение, в балансовых асанах – сохранить равновесие, а в силовых – снять лишнее напряжение.

Фото: woman.travel/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Аюрведа и женские заболевания Устраняем менструальную боль и молочницу
10 поз для повышения энергии и избавления от вялости Эта последовательность рекомендована аюрведой и направлена на восстановление вашего энергетического баланса.
Новогодняя йога-мистерия 26 декабря с 11.00 до 15.00 в Абрау йога центре
Упражнения, которые помогут справиться со стрессом и тревогой Из книги «Йога-антистресс. Мягко успокаивает. Снимает тревогу» Роберта Бутера.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход