Как мужчинам и женщинам понять и принять друг друга?

Как мужчинам
и женщинам
понять и принять
друг друга?

Знание
|  09 августа 2019

В современном мире женские и мужские качества и роли перемешались. Но всё же у мужчин и женщин абсолютно различное восприятие этого мира. Это проявляется в наших физических особенностях, различиях в гормональной системе, основных инстинктах и мышлении.

Главные различия в поведении и психике мужчин и женщин:

Эмоции

Не новость, что мужчины и женщины совершенно по-разному выражают свои эмоции. Большую эмоциональность проявляет, конечно, слабая половина человечества.

66479206_571096386753842_459152844170947035_n (1).jpg

Если вы спросите женщину о том, как прошел её день, она перескажет вам всё до малейших подробностей — звуки, цвета, запахи и другие, казалось бы, ненужные детали. Для неё не столько важны результаты этого дня, сколько эмоции, которые она испытывала.

Мужчина чётко ответит на поставленный вопрос и расскажет об основных и самых важных событиях и результатах дня. Возможно, уместив это всё в одном слове — «нормально».

Восприятие информации

Мужчины и женщины по-разному воспринимают информацию и акцентируют внимание на отличных вещах. Женщины уделяют внимание деталям, своим внутренним ощущениям и остро реагируют на эмоциональное состояние других людей.

Они как бы пропускают информацию через себя и уже потом делают выводы. Таким образом женщины чаще делают ошибки, но быстрее учатся.

Мужчины сначала анализируют и обрабатывают информацию из внешних источников, испытывают её эффективность, сравнивают результаты и только потом применяют её на практике. Они более обстоятельно и осторожно подходят к делу.

Получается, что мужчины добиваются более качественных и надежных результатов, но в более медленном темпе.

66498829_922728484735110_2948749112446608680_n.jpg

Скорость развития

Разницу в скорости развития у мужчин и женщин можно проследить, наблюдая за мальчиками и девочками. Девочки в одном возрасте с мальчиками показывают себя более серьёзными и опытными. Это связано также с различием в восприятии информации.

К 30 годам женщина становится полностью сформированной личностью с опытом и уверенными взглядами на жизнь, в то время у мужчин в 30 лет всё только начинается — они копили информацию, чтобы в этом возрасте наконец начать применять на практике.

66026948_863764944022618_2175454860458974008_n.jpg

Женщины — плохие теоретики и стратеги, в то время как мужчины долго накапливают и развивают свой потенциал, чтобы приступить к практике. И кажется, это идеальный союз — женщины могут вдохновлять мужчин на поступки и подвиги, а мужчины направлять женскую энергию в нужное русло.

Не стоит принимать эти различия слишком серьёзно. В этих особенностях кроется большой потенциал для обмена опытом и построения гармоничных отношений. Нужно только помнить об энергии женского и мужского, обмене опытом и уважительном отношении друг к другу.

Мужчина и женщина — две шкатулки, в которых хранятся ключи друг к другу.
Карен Бликсен
Фото: https://www.instagram.com/backpackdiariez/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Мужское странствие за горизонт Личный взгляд на эволюцию
Жить в голове или в теле Почему мы думаем больше, чем чувствуем
Сезонная аллергия: как ее победить Что говорит об этом аюрведа.
Встречай свои мысли с пониманием Фрагмент книги «Любить то, что есть».
Рецепты для двоих Веганское фузилли с песто.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход