Как лишний вес связан с проблемами в отношениях?

Как лишний вес связан с проблемами в отношениях?

Знание
|  27 мая 2019

Полные женщины, у которых есть постоянные отношения с мужчиной, имеют более высокую самооценку и уверенность в себе. А вот одинокие объясняют отсутствие таких отношений наличием избыточного веса.

По их рассказам, бывшие партнёры недовольны их внешностью, а избыточный вес негативно влияет на интимные отношения. Полные женщины чувствуют себя более скованно при обсуждении вопросов секса со своими партнёрами, оценивают свои отношения как менее счастливые и считают себя физически непривлекательными по сравнению с другими женщинами.

Если бы они стали стройнее, то выбирали бы уже других партнёров,— так они считают.

57446584_1107818076073091_6049651055648531276_n.jpg

Людям с лишним весом присущи определённые психологические особенности: высокая тревожность, неадекватная самооценка, наличие подавленности и потерянности, склонность к соматизации и ипохондричности, психоастенические симптомы, сильные чувство стыда и вины, самокритичность.

Перечисленные психологические особенности сказываются на разных сферах жизни. Женщина не знает, как справиться с негативными эмоциями и чувствами, которые сопровождают её, и не находит иного пути выхода, как еда.

Она ест всё и вся, пытаясь заглушись и утихомирить боль и агрессию внутри себя. Ведь считается, что полные люди – добряки и милашки. Однако за этой кажущейся добротой прячется много боли, невыраженной агрессии, стыда и страха. Именно этот невыраженный негатив не даёт избавиться от лишних килограммов.

55776569_658923991224937_4547780691649515113_n.jpg

Но обратите внимание, что стройные женщины, потому и стройные, что не накапливают в себе отрицательные эмоции, а при каждом удобном случае сбрасывают весь негатив порой даже не очень экологичным способом.

У полных женщин более выражена склонность к недоверию и осторожному отношению к людям, проистекающая из убеждения, что окружающие намерены причинить им вред. Выраженное у полных женщин ощущение несправедливости по отношению к ним судьбы или других людей, иногда может проявляться в виде неосознаваемой зависти или ненависти к стройным людям.

Люди с лишним весом стремятся уклоняться от социальных контактов. У них обнаруживается меньшая выраженность мотивации принятия или стремления к людям, связанная с замкнутостью и нежеланием делиться и обсуждать свои проблемы с другими.

10.jpg

Важной составляющей терапии в работе с лишним весом является работа с образом тела и самоидентификацией. Никакие отношения не зависят от веса.

Таким образом, лишний вес касается различных граней жизни женщины, и оказывает влияние на многие вещи. С помощью психолога можно разобраться во всех причинах и следствиях, связанных не только с отношениями, но и с другими сопутствующими проблемами, и жизнь заиграет новыми ощущениями и цветами.

Ещё больше о теле, еде и весе на моих страничках в соцсетях.


Фото: https://www.instagram.com/lifebeforekids/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
WWF России представляет «Подарки со смыслом» Устойчивое решение для корпоративных сувениров
Духовность: дань моде или потребность человека? Почему это слово стало таким популярным
Продукты, от которых стоит отказаться, чтобы ваша кожа оставалась молодой Следим за употреблением сахара, молока, кофе и других продуктов
Чем отличается Йога критического выравнивания от других стилей йоги? На вопрос отвечает: Дарья Шелестова, практикующий преподаватель с 2014г., йогатерапевт.
«ХОЧУ» vs «НАДО» Делать то, что хочется, можно и нужно  
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход