Как быть интровертом в обществе

Как быть интровертом в обществе

Знание
|  29 июля 2019

Быть интровертом в современном мире коммуникаций и переговоров бывает сложно и энергетически утомительно. Как успешно общаться с людьми, при этом не утомляясь и не растрачивая энергию, если вы интроверт:

53359726_819115975110181_7052310886024112184_n (1).jpg

Принимать и ценить свой тип личности

Нужно понять, что, во-первых, с вами всё нормально, если вы предпочитаете общение один на один и быть в спокойной обстановке.

Перестаньте быть не собой, это отнимает кучу энергии.

Особенности вашего типа личности могут стать вашими сильными качествами в общении и переговорах.

Во-вторых, помните, что интроверты — это не те люди, которые совсем не могут общаться, а те, кто предпочитает больше ориентироваться на узкий круг общения и прислушиваться к себе, чем к другим.

Установите ваш предел

Интроверт не является синонимом к отшельнику. Конечно, бывает время, когда особенно хочется побыть одному, но интроверты тоже не могут без социального общения. Установите допустимый предел, когда общаясь, вы не теряете вашу энергию.

Начните говорить «нет», если вы чувствуете дискомфорт, выбирайте время и встречи, которые не будут отбирать у вас все силы на общение.

54247724_2589824304365117_6316315539247550621_n.jpg

Интернет общение — тоже общение

Сейчас популярны различные мессенджеры и социальные сети. Если вам комфортнее устроить переговоры по Интернету или общаться с друзьями с помощью голосовых сообщений и переписки, в этом нет ничего страшного.

Не нужно принуждать себя болтать по телефону. Но во всем стоит знать меру — социальные сети не смогут заменить живое общение. Нужно беречь свои силы и энергию, но не замыкаться  только на виртуальном общении.

Вам может помочь экстраверт

Если ваш друг экстраверт, объясните ему ситуацию, например, попросите приглашать только на действительно полезные встречи или в большой компании познакомить вас с интересными людьми, чтобы вы не чувствовали себя неловко.

Интроверт в то же время может быть экстраверту близким другом, который всегда поможет разумным советом.

Отключите уведомления

Которые постоянно приходят на ваш телефон из почты или мессенджеров. Это общение тоже утомляет, особенно, если это сообщения давно забытых групп, новостей и различные комментарии.

Почистите контакты в телефоне, список друзей, подписки, чтобы не чувствовать себя перегруженным информацией. Этот информационный мусор также утомляет интровертов.

65527791_2085728698387501_2090348398375780485_n.jpg

Разумно тратьте вашу энергию

Интроверт — это не просто тип личности, это про определенный уровень и запас энергии. Вы просто не можете общаться с таким количеством людей, как экстраверты, не растрачивая энергию.

Разумно подходите к общению и формированию своего круга людей. Найдите способы восстанавливаться  — медитация, творчество, прогулки в одиночестве на природе.

У интровертов есть свои преимущества и сильные стороны, нужно только понять свой допустимый уровень энергии на общение с другими людьми, расставлять приоритеты и прислушиваться к своим ощущениям, что отлично получается у этого типа личности.

Фото: https://www.instagram.com/heideexyz/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как наладить гормональный фон с помощью йоги и аюрведы В каких случаях можно рассчитывать на техники йоги.
«Вообще вся йога – это всегда компиляторство» Интервью с Александром Новиковым, мастером йоги из Беларуси, хедлайнером 18-й Международной Конференции Йога Журнала
Ребефинг "Глубинный баланс" Класс Кундалини йоги
Веганские пиццы с сыром и фрикадельками Компания Papa John’s представила новую линейку 
Йоги в дороге Простые советы для путешествующих йогов
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход