Где проходит грань между бодипозитивом и ленью

Где проходит грань между бодипозитивом и ленью

Знание
|  03 июля 2019

В последнее время всё большую популярность набирает так называемый бодипозитив – феминистское движение, выступающее за отмену навязанных стандартов красоты. Твоё тело – твоё дело!

Казалось бы, призыв любить себя в любом весе, с любым состоянием кожи и волос – это круто и так нужно современным девушкам, пытающимся угнаться за недостижимыми идеалами внешности отфильтрованных див из инстаграма. Но, к сожалению, не всё так радужно, и я объясню почему.

asanavanessa.jpg

Тонкая грань бодипозитива

На одной чаше весов лежит принятие себя и своих особенностей: нос с горбинкой, широкие плечи, 42 размер ноги. На другой – мятая одежда, запах изо рта, заусенцы, лишние килограммы.

Вот тут стоит сказать «стоп» бодипозитиву и задуматься о личной гигиене и здоровье. Висящие бока, частые запоры, нерегулярный цикл, ожирение и варикоз – это не бодипозитив, а результат запущенности и неверного выбора, который совершает женщина. Всё-таки с человеческой природой не поспоришь: нам всем нужно много двигаться, сбалансированно питаться и оставаться привлекательными для противоположного пола, чтобы быть здоровыми и чувствовать себя уверенно.

Конечно, если есть какие-то несовершенства во внешности, которые никак нельзя исправить (шрамы или увечья после болезни или травмы, врождённые особенности вроде витилиго и т.п.), то стоит научиться принимать себя такими, не замыкаться и продолжать жить полной жизнью. Но люди склонны искажать смысл и маскировать под бодипозитивом свою лень и слабоволие.

photo1.jpg

Любовь к своему телу – прежде всего, забота о нём

Принятие себя не означает превращение своего тела в помойку: есть фастфуд в испачканной пижаме, сидя на диване и смотря развлекательные телешоу. Никогда не стоит забывать, что мы у себя одни. Запасного организма нам никто не выдаст по гарантийному талону, и поэтому себя нужно холить и лелеять:

  • Проходить положенные 10 000 шагов на свежем воздухе.
  • Не пренебрегать физическими упражнениями (фитнес, йога, пилатес, бокс, танцы – всё, что душе угодно!).
  • Время от времени отдыхать от медиа и гаджетов.
  • Употреблять в пищу больше цельных продуктов, источников белка и зелени.
  • Не злоупотреблять сладким, консервами и продуктами из переработанного мяса.
  • Не забывать об опрятности (ухаживать за зубами, вовремя стирать одежду и принимать душ).
  • Медитировать или просто расслаблять ум любым доступным и приятным способом (вязание, плавание, прогулки).
  • Достаточно спать.
  • Регулярно посещать врача для профилактических осмотров.

А вот сравнивать себя с кем-то другим точно не стоит. Старайтесь каждый день становиться лучшей версией себя: развивайте свой ум, тело и душу. Вот это бодипозитив, который действительно стоит продвигать в массы!

Фото: asanavanessa/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход