Что общего между хилер-практикой и акупунктурой?

Что общего между хилер-практикой и акупунктурой?

Знание
|  18 апреля 2019

Начну с определения рефлексотерапии и того, как мне удалось соединить эти два понятия для объяснения практики энергетического медитативного воздействия с физическим аспектом расслабления при воздействии на определённые точки в теле.

Рефлексотерапия или акупунктура — направление в традиционной китайской медицине, в котором воздействие на организм человека происходит при введении специальных игл в особые точки на теле с последующими манипуляциями. На Западе в XX веке акупунктура получила распространение в качестве альтернативной медицины.

То есть при возникновении болезней можно точечным воздействием на определённые точки перенаправить, освободить энергию, снять давление и напряжение в нервных волокнах. Это необходимо, чтобы на пути восстановления организма не было преград.

photo1.jpg

Это как управление телефонным коммутатором: наладить связи нейронов в теле для налаживания циркуляции жизненной силы, чтобы перезапустить естественные возможности организма для восстановления при физическом воздействии.

Если вы не знакомы с акупунктурой на личном примере, но проходили те или иные массажные практики в целях восстановления организма, снятия спазмов, расслабления мышц, — вы поймёте принцип этого взаимодействия.

Второй пункт повествования — хилер-терапия (тета-хилинг, квантовое смещение) и другие направленности медитативного хилинга, которые основаны на квантовых волнах разного эквивалентного состояния. Любая терапия, связанная с подобными практиками, — это перевод человека путём вибрирования на частоте медитации в состояние пассивной медитации.

Вот, что происходит во время хилер-терапии: одно биополе, поле терапевта, вибрирует на определённой частоте сознания, физической частоте тела, соответствующей его направлению в терапии (тета, альфа, бета, нулевой порядок и т.д.). С помощью концентрированного внимания он передаёт импульс клиенту, переводя его в то же вибрационное состояние. 

В этот момент поле, проходя, как электрический разряд, успокаивает все нервные окончания клиента, снимая напряжение. Происходит синхронизация полей терапевта и клиента через пульс. Таким образом, воздействие происходит не точечно через механическое повреждение и перераспределение, а на уровне манипуляции биополем.

photo2.jpg

Ещё одним ярким примером для меня стал — “метод укачивания”, описанный несколькими годами ранее. Человека вводят в медитативное состояние путем физического планомерного монотонного укачивания, сродни ребёнка в люльке.

Таким образом, любая хилер-терапия — это общее воздействие биополя практика на нервные импульсы клиента при смещении его биополя в состояние общего равновесия, называемого медитацией. При таком перезапуске организма происходит перезагрузка привычных нейронных сетей до состояния нуля. Находясь в нём, организм восстанавливает повреждённые участки без лишней траты энергии на прохождение по повреждённым нервным окончаниям. Как и в рефлексотерапии, которая для подобного перезапуска использует точечное воздействие при помощи акупунктурных игл.

photo4.jpg

Такие практики наряду с грамотной психологической работой — хорошая помощь для перезапуска организма. Но они не являются панацеей от всех болезней, а ещё меньше неким мистическим провидением. А потому, как и в остальных случаях, поддержать своё тело здоровым, сонастроиться со своей траекторией — можете лишь вы сами, используя методы, а не перекладывая на них свою жизнь.

Фото: hollybentley_yoga/instagram.com bethanysmithyoga/instagram.com kinoyoga/instagram.com c_e_y_l_o_n/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Интервью с natta, автором хитов, прозвучавших на шоу «Танцы на ТНТ» «Благодаря практике музыка становится более цельной»
Mindfulness для смягчения последствий пандемии Поддержка психологического благополучия
Наши страхи Как йога помогает с ними бороться
Неограниченный доступ к информации Что такое ответственное самолечение
Развалиться на части и собраться воедино Практика подготовки к Вишвамитрасане
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход