6 мифов о женском взрослении

6 мифов о женском взрослении

Знание
|  24 февраля 2020

Внутренняя трансформация – глубокий процесс, требующий от нас внимания и постепенного погружения. И часто он занимает намного больше времени и усилий, чем нам казалось изначально.

Поэтому бывает, что мы лишь поверхностно пробегаем по популярным книжкам, тренингам или статьям, а уже начинаем считать себя глубокой, чувствующей, мудрой, нашедшей ответы на все вопросы женщиной. Проблема лишь в том, что если мир как зеркало продолжает показывать нам наши слабые места, возможно, мы свернули раньше, чем дошли до цели.

photo1.jpg

В чём заключаются частые заблуждения о зрелой женственности?

Повзрослеть – не значит стать или считать себя разумнее и дальновиднее окружающих. Это признать то, что у каждого своя реальность и свои ощущения в ней.

Видеть себя правой во всём, потому что после прочтения последних десяти книг вы поумнели, но за всё это время так и не научились слушать – далеко от мудрости. Важно научиться слышать другого. Попробуйте проявлять искренний интерес и уважение к собеседнику и не строить окончательных суждений о нём после первой же фразы. Покажите другому свою глубину и мудрость общением из любви и признанием его права на собственную реальность.

Повзрослеть – это не отгородиться ото всех, потому что теперь-то вы сразу понимаете с кем вам по пути. Но и одновременно с этим вовсе не идеализировать всех встречающихся незнакомцев.

Это свободное, вдумчивое принятие решений обо всех спутниках по жизни: партнёрах, друзьях, коллегах… А для этого нужно понимать, кто вы и что вам близко. И без ощущения внутреннего превосходства давать себе время на то, чтобы понять, про что другие, и потом уже спокойно решать: по пути вам или нет.

photo2.jpg

Повзрослеть – вовсе не стать независимой от семьи, потому что «все не правы». Ведь после трёх тренингов по психологии вы точно знаете, как и какие ошибки в воспитании повлияли на вашу жизнь, правда?

Попробуйте пойти глубже. Примите вашу семейную историю и увидьте в родителях, бабушках и дедушках просто мужчин и женщин со своей судьбой, своим выбором, своей женской и мужской ценностью. Это вовсе не значит, что нужно повторять их путь: речь об уважении и принятии их как части вашей жизни, истории и вас самой.

Повзрослеть по-женски – это вовсе не начать привлекать больше мужских взглядов. (Это и так придёт приятным бонусом). Важно научиться взаимодействовать и с женщинами, не считая себя самой просветлённой или, наоборот, будто слепленной «из другого теста». Уважать их судьбу и выбор, принимать красоту тех, кто встречается на пути. 

Окружить себя теми, кто кажется вам по-женски сильнее: без страха быть превзойденной, а с уважением и готовностью развиваться дальше. Уметь видеть в женщинах глубокое женское. Так же, как и уметь видеть глубокое мужское в мужчинах. И без внутреннего напряжения быть открытой и тем, и другим.

photo3.jpg

Повзрослеть – это не стать серьёзной и строгой мадам, которая не разрешает себе ни минуты внутренней лёгкости. Это с любовью принимать и свою внутреннюю девочку: уметь её радовать, поддерживать и слышать в моменты, когда ей одиноко. Это научиться играть в жизнь не от слова «несерьёзность», а от слов «лёгкость» и «удовольствие».

Повзрослеть по-женски – это не найти свой образ и неукоснительно следовать ему каждый день, чтобы закрепить его в сознании окружающих. Это знать себя, понимать, принимать и разрешать себе быть разной и многогранной. Быть гибкой и меняющейся: не чтобы подстроиться под окружающий мир, а на основании прочной внутренней опоры.

Фото: unsplash.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход