Валентина Рубцова: «Никогда не теряй в себе внутреннего ребёнка»

Валентина Рубцова: «Никогда не теряй
в себе внутреннего ребёнка»

Знание
|  07 ноября 2019

Валентина Рубцова приглашает вас принять участие в совместном конкурсе Yoga Journal Россия и All Do Yoga. Расскажите, о чём вы мечтаете, и получите возможность выиграть поездку и билеты на конференцию Yoga Journal 16-17 ноября в Москве.

Мы спросили у Валентины про её путь в йоге, узнали, что бы она сказала себе 20-летней и какой класс 15-международной конференции йоги хочет посетить. Читайте интервью с Валентиной, участвуйте в конкурсе, и увидимся 16-17 ноября в центре йоги «Прана».

Расскажите, как вы пришли в йогу. Что дает вам практика сейчас?

Впервые я попробовала заниматься йогой в 2004 году. Тогда я играла в мюзикле «CATS», и вместо обычной танцевальной разминки наша постановщик Крисси Картрайт (правая рука Джиллиан Линн, хореограф-постановщик мюзикла «CATS») занималась с нами йогой.

Это было необычно, потому что русские артисты в этом жанре привыкли к мощному «тренингу и муштре». А вскоре продюсеры сделали нам это занятие обязательным, и в соседнем с МДМ фитнес-центре мы ежедневно перед спектаклем практиковали йогу. Кстати, я заметила, что супер-растянутые артисты нашей труппы в большинстве своём не могли сесть в Падмасану, тогда я и поняла, что не всё так просто.

Сейчас мне йога нужна как воздух, без неё я теряю внутренний баланс. Это моя подзарядка на весь день, мой полёт, чувство радости и гордости за самодисциплину.

valya1.jpg

Что даётся вам в йоге труднее всего?

Я так и не освоила Падмасану из-за травмы колена.

Кто ваш первый учитель? У кого учитесь сейчас?

К сожалению, я забыла имя первого учителя, это было как раз во времена «СATS». Но я хорошо помню то состояние вдохновения и невероятного желания вернуться к ней в зал снова. Затем она уехала в Индию, но именно она подарила мне любовь к йоге навсегда!

Сейчас я практикую только дома, времени катастрофически не хватает на зал, и с годами я поняла, что для меня так лучше. Но нужно признать, что временами учитель необходим, чтобы выровнять, направить, помочь.

Кстати, номера «Yoga Journal Россия» у меня хранятся годами, и когда возникает какой-то вопрос или нужен актуальный комплекс – просто открываю журнал и занимаюсь. Конечно выручают и разные видео-приложения.

valya2.jpg

Что бы вы сказали себе 20-летней?

В первую очередь приучи себя пить воду: не один стаканчик в день, а полноценные 2,5 литра!

Йога – это не соревнование, это дорога, твоя большая, интересная и удивительная йога-дорога длиною в жизнь. 

На какой из классов 15-ой международной конференции йоги вы хотите пойти?

На класс Елены Ульмасбаевой. Она меня очень вдохновляет!

Если у вас будет возможность дать другу всего один совет в жизни, каким он будет?

Никогда не теряй в себе внутреннего ребёнка!


Выиграйте бесплатную поездку и билеты на конференцию Yoga Journal 16-17 ноября в Москве, в центре Йоги «Прана»! Участвуйте в конкурсе, расскажите всем о своей мечте!

Подробнее о конкурсе Yoga Journal Россия и All Do Yoga – https://yogajournal.ru/conference/contest/

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
9 типов личности эннеаграммы Как лучше понять себя
С какими пищевыми расстройствами могут столкнуться вегетарианцы и веганы Серьезные последствия: невроз, орторексия, анорексия 
Коврик для йоги: зачем его очищать и как это правильно делать Избавляемся не только от микробов, но и нежелательной энергии
Как сберечь планету от мусорной катастрофы Концепция zero waste, или «ноль отходов»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход