Из состояния отчаяния к наполненности и новой профессии

Из состояния отчаяния к наполненности и новой профессии

вдохновение

Я познакомилась с йогой в 2020 году. К практике меня подтолкнуло состояние здоровья: после третьих родов боли в пояснице стали моим вечным спутником. Я вышла из декрета, начала работать — но работа была сидячая, моё состояние стало ухудшаться: отекали ноги, развивался варикоз. Мой супруг видел, что мне плохо, и пытался всячески помочь и поддержать. Он-то и обратил мое внимание на йогу — слышал, что кого-то она спасла и посоветовал записаться на занятие. Я нашла преподавателей онлайн, практиковала по роликам из Интернета. И в какой-то момент мне попались видео со стажировок студентов Академии Йоги — про курс я тогда ничего не знала. Но сразу заметила разницу: как меняется моё тело, эмоциональное состояние. С другими преподавателями такого не было. Боль затихала, на её месте появлялись приятные ощущения. Все окружающие заметили, что теперь я другая.

Юлия Разыграева

Чуть позже я пошла на спектакль в театр, и именно там поняла, что хочу сама пройти курс. Меня осенило: под лежачий камень вода не течёт, нужно брать и делать. Я оформила рассрочку и стала студенткой Академии Йоги, но изначально намерения стать преподавателем у меня не было.

Когда начались стажировки — мы с сокурсниками вели занятия друг для друга — я поняла, что мне это очень легко даётся. Мне нравилось передавать знания о йоге, наверное, потому что эти знания я пропустила через себя, через своё тело. У меня есть педагогическое образование, но я ни дня не работала по этой специальности. А тут, именно через йогу я попробовала себя и поняла — наверное, это моё.

Юлия Разыграева

В самом начале мне было страшно — смогу ли я совмещать семейные обязательства, работу, обучение. Опасалась, что не справлюсь физически — тело было не в лучшей форме. Но страхи развеялись быстро, как только я попала в поддерживающее комьюнити наставников и одногруппниц.

Я поняла, что нужно использовать время более грамотно и бережно, тогда можно всё успевать. Я находила специальные моменты для учёбы: практиковала рано утром, лекции смотрела в обеденный перерыв, брала отпуск или больничные, чтобы не отставать от программы. На шестом модуле я начала преподавать йогу и решила перейти на основной работе на полставки. Я выделяла на учёбу около трёх часов в день — я была буквально поглощена этим процессом.

Юлия Разыграева

Как я уже рассказала выше, через полгода от начала обучения я начала вести занятия офлайн. Я активно вела соцсети и рассказывала про курс, и вот руководители фитнес-зала, где я сама занималась 10 лет, увидели мои посты и предложили мне устроиться к ним.  Всё началось с двух занятий в неделю, а потом увеличилось до пяти. Именно тогда я поняла, что хочу уволиться с работы и полностью посвятить себя преподаванию. И у меня не было ни одного месяца без заработка — практически сразу я начала получать столько же, сколько на основной работе и даже больше. Сейчас я зарабатываю на йоге от 60 000 рублей в месяц, веду групповые и индивидуальные занятия офлайн, а также провожу уроки онлайн.

Юлия Разыграева

Моё состояние изменилось от и до. До курса я чувствовала себя сломленной — всё болело, бесило и пугало. А сейчас я наслаждаюсь каждым движением, получаю удовольствие от творческой работы и того, как меняется моя жизнь и окружение.

После курса «Преподаватель Хатха-йоги» я поступила на курс повышения квалификации «Йогатерапия женского здоровья» в Академию Йоги. Я поняла, что хочу помогать женщинам — они всегда в заботах, живут на максимальных скоростях и забывают, что телу нужен отдых и восстановление. Йога помогает восполнять ресурсы, полноценно заботиться о себе.

Юлия Разыграева

На курсе я запустила работу с фокус-группой, записалось 38 женщин от 22 до 64 лет. Участие было платным — 300 рублей в неделю. Поэтому вложения в обучения окупились сразу. Тема — «Йога при варикозной болезни вен малого таза». Мы в самом начале сделали замеры, заполнили анкеты, чтобы потом сравнить результаты и понять, как практики изменили состояние.

Я не перестаю удивляться: йога и йогатерапия творят чудеса! Помню свои ощущения после первой практики — невероятная лёгкость во всём теле. И сейчас, спустя много месяцев, я всё ещё восхищаюсь волшебными свойствами йоги.

Я рекомендую всем попробовать! А если вы уже задумываетесь о том, чтобы стать преподавателем йоги, начните двигаться к своей цели — без спешки, но с упорством.

Автор: Юлия Разыграева

Фото: архив автора 

Читайте также