4 способа стать чувственнее и пробудить женский магнетизм

4 способа стать чувственнее и пробудить женский магнетизм

Знание
|  29 ноября 2019

Современные женщины готовы проходить различные курсы, тренинги, слушать лекции о развитии женственности и чувственности, забывая, что женский магнетизм и магия находятся внутри.

Вам не нужно становиться женщиной, вы уже та самая — обаятельная и привлекательная. Вот 4 способа, которые помогут вспомнить об этом и раскрыть ваш потенциал:

Медленное, глубокое дыхание

Дыхание — основа всего, оно задает ритмику нашей жизни. Для женщин особенно важно уметь замедляться в современном мире — в стрессе и суете женщина теряет себя.

Пранаямы — дыхательные практики, с медленным глубоким дыханием и округлением живота помогут успокоиться и попасть в состояние ресурсности, когда хочется легко покачивая бедрами и взмахивая глазами с поволокой, решать рабочие и домашние дела, находить время для близких и любимых, вместо того, чтобы, опаздывая на встречи и прогорая с дедлайнами, в панике нестись навстречу нервному срыву и истерике.

photo-1533918769395-c8fd21a74ddb.jpg

Практикуйте Нади Шодхану — попеременные вдохи и выдохи через правую и левую ноздрю, после неё можно перейти к Вилома-пранаяме, когда попеременное дыхание контролируется мысленно, и затем подышать шумным дыханием Удджайи или полным йоговским дыханием, а в конце, прикрыв глаза, понаблюдать за тем, как изменилось ваше дыхание и состояние ума.

Практика бандх

Вместе с дыхательными практиками можно выполнять удержание энергетических замков — Уддияна и Мула бандх. Уддияну эффективнее и безопаснее выполнять на выдохе, Мула бандху можно практиковать как на выдохе, так и на вдохе. Также к практике лучше всего подключать удержание верхнего горлового замка — Джаландхара бандху.

Практика бандх требует регулярности, чтобы достичь успеха и эффекта. Удержание бандх помогает улучшить кровообращение, очистить энергетические каналы и повысить уровень праны — энергии в теле.

photo-1565283577442-648f95d02a14.jpg

Упражнение «Кошка»

Марджариасана, или поза Кошки — одно из самых полезных упражнений для здоровья и гибкости позвоночника. В практике этой асаны, позвоночник, можно сказать, буквальным образом «дышит», когда на вдохе мы прогибаемся в спине — межпозвоночные диски сжимаются, а на выдохе и максимальном округлении спины — расширяются. Таким образом, фиброзные кольца позвонков выделяют из себя остаточные вещества и впитывают новые.

Кошка — это универсальное упражнение, которое можно выполнять в разных вариациях — тренируя гибкость спины и пластичность тела или силу рук, ног и пресса. Асана также мягко массажирует мышцы брюшной полости и органы малого таза, что особенно полезно для женского здоровья.


Чувственные танцы

Напряжение, блоки, зажатость в теле появляются тогда, когда мы не даем свободу чувствам и эмоциям.

Танец — это выражение своих чувств через тело.

Сейчас очень популярны практики Ecstatic Dance — свободного танца, который погружает в медитативное состояние и в котором нет плохих и хороших движений — каждый танцует, как хочет и может.

Улучшить гибкость, пластичность, почувствовать красоту и притягательность своего тела также могут помочь занятия Pole Dance, Exotic Pole Dance и стрип-пластикой. Эти направления кажутся вам вульгарными? Похоже, вам нужно больше узнать про эти танцы, которые сочетают и выражают в себе силу, красоту и гибкость женского тела.

После нескольких занятий вы начнете совсем по-другому чувствовать тело — держать спину ровно, двигаться более мягко и плавно.

photo-1559029092-ac4b2f43d1f9.jpg

Но главным секретом женской чувственности является расслабление. Только в расслабленном состоянии женщина проявляет свои лучшие качества — мягкость, нежность, спокойствие, которые излучают глаза и выражает тело.

Переходите из ума в тело, доверяйте ему. Так вы научитесь доверять вашему партнеру и получать удовольствие от телесных прикосновений.


Автор: Мария Ложкина
Фото: https://unsplash.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Ребефинг "Глубинный баланс" Класс Кундалини йоги
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Как сберечь планету от мусорной катастрофы Концепция zero waste, или «ноль отходов»
Белый цвет: как с помощью него усилить свою практику Значение белого для Кундалини-йоги
7 способов полюбить себя и повысить самооценку Как низкая самооценка сказывается на качестве жизни и что предпринять
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход