Весеннее обострение

Весеннее обострение

Знание
|  15 апреля 2021

Причины весеннего обострения легко объяснить.

Давайте посмотрим на наше физическое состояние – за зиму ресурсы организма истощились, а новые еще не возникли: поэтому происходит снижение иммунитета, появляется сонливость, апатия, слабость и, как следствие, плохое настроение. В начале весны мы становимся более ленивыми, нам не хочется лишний раз двигаться и разговаривать, как снежный ком это состояние накапливается и выливается в простуды, сильные переутомления.

         houcine-ncib-7ZoAGQJ2s8s-unsplash.jpg
 
Нужно понимать, что наше физическое тело и наша психика очень тесно взаимосвязаны. Поэтому, когда на физическом уровне появляются недомогания, то сразу же выходят на поверхность различные слабые стороны нашей психики, старые комплексы, мы скатываемся в регресс, как называют это в психологии, то есть входим в детское состояние, начинаем капризничать.
Снижается либидо – наша психическая энергия. На поверхность вылезают какие-то старые травмы, и нам становится очень сложно контролировать себя. Отсюда и частая смена настроения, и конфликты с окружающими.
Вроде бы ничего плохого и не происходит, но периодически мы чувствуем то грусть, то обиду, появляется зависть, ревность, разочарование или злость и раздражение. В психологии мы называем такие чувства «рэкетными». Они молниеносно завладевают нами, вытягивают много сил и энергии, но, на самом деле, никак не способствует разрешению той или иной ситуации. Кроме рэкетных чувств в природе существуют аутентичные (истинные) чувства. Это счастье, страх, печаль и гнев. Осознав, что на самом деле мы ощущаем, можно почувствовать себя более стабильно, понять куда двигаться и что изменить для того, чтобы быть счастливым.

         julian-hochgesang-5T1KR5g5EZw-unsplash.jpg

Что может помочь в период весеннего обострения

Для начала нужно привести в порядок свое тело, восполнить ресурс, в этом поможет, конечно, активный образ жизни, любимый вид спорта, прогулка на природе в светлое время суток, здоровое питание. В этот период лучше не устраивать строгие диеты, можно побаловать себя чем-то вкусным и питательным. Положительные эмоции дадут новые знакомства и общение, будет полезно влюбиться или начать новый роман. Чтобы было проще и эффективнее разобраться с негативными мыслями – всегда можно обратиться к психологу или взять пару сессий с коучем. Относитесь к себе бережно и с заботой в этот период. На самом деле, качественный отдых – это тоже часть работы. Ведь только отдохнув, вы сможете стать более эффективным и работоспособным, полным новых идей и сил для их воплощения.

Помните, что любой стресс – это приспособление организма к новым условиям, и при правильном подходе к весеннему обострению, вы сможете легко перенести этот сезон, научиться лучше себя понимать, стать еще сильнее и счастливее.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как начать медитировать Наладить регулярную практику медитации проще, чем вы думаете
Как выбирать фитнес-тренера Что нужно знать об индивидуальных занятиях
Меняем реальность при помощи своих мыслей Важные акценты в работе со своим внутренним состоянием
Астрологический прогноз на неделю (с 9 августа по 15 августа). Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Кундалини йога для новичков Это только начало.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход