Стоит ли придавать особое значение снам?

Стоит ли придавать особое значение снам?

Знание
|  13 августа 2019

Нам всем время от времени снятся сны. Некоторые из них представляют собой вереницу бессвязных образов, другие запоминаются надолго.

Особое впечатление производят на нас яркие, необычные сны. Наутро мы пересказываем их родным и коллегам по работе и гадаем, что могло значить то или иное сновидение.

65836118_354278938580718_8189293277158983094_n.jpg

Люди с давних времен пытались разгадать сны и искали связь между тем или иным событием и снами, составляли толкователи снов — сонники. Многие из них дошли до наших дней и пользуются успехом.

Например, сонник Миллера, составленный американским психологом 19 века, или сонник болгарской ясновидящей Ванги, эротический сонник Фрейда, сонник Нострадамуса и многие другие. Но стоит ли им безоговорочно доверять?

Старые толкователи опирались на реалии человека своего времени и культуры, например, видеть топор во сне к убийству кровного врага, а более современные часто отражают мировоззрение своего создателя. И оно может очень сильно отличаться от нашего.

Если вы увидели во сне паука, то, по версии Миллера, это означает, что ваши старания в работе будут вознаграждены. А Ванга утверждает, что вас ждёт важный разговор. Исламский сонник предостерегает, что видеть паука в паутине к бедности и нищете. Нострадамус предупреждает о конфликте. А Фрейд вообще грозит разводом.

51749400_359123948267512_7019848614797253354_n.jpg

От такой противоречивой информации просто голова кругом. Так стоит ли пытаться разгадывать сны? Каждый человек обладает уникальным внутренним миром. У каждого из нас своя жизнь, свои мечты, свои тревоги и радости.

Сны, которые снятся нам, — уникальны. Они наполнены образами, значение которых актуально именно для нас.

Сон, который приснился нам, по-другому воспринимается другим человеком. Если вам снятся таблетки и лекарства, а на утро вы встаёте с головной болью, то вы воспримите этот сон, например, как предупреждение о болезни. А если вы фармацевт, то сны о лекарствах — это всего лишь ассоциации с вашей работой. 

Логично, если кондитеру будут часто сниться торты, он не воспримет их серьёзно, а вы можете принять такой сон как знак о празднике или приятном подарке. Также и для стоматолога страшный, сулящий беды сон про вырванные зубы, не имеет никакого фатального значения.

60604326_352743428929047_7835494029668969073_n.jpg

Чтобы научиться разгадывать свои сны, можно составить свой собственный сонник. Понаблюдайте за своими снами, за образами, которые посылает вам подсознание, осознайте, какие чувства вызывает у вас тот или иной образ.

Иногда это могут быть просто сигналы нашего тела. Если вам снится, что вы тонете, не хватает воздуха, или вязните в глубоком сугробе, то скорее всего, в спальне душно или вы накрылись с головой тяжёлым одеялом. 

Отбросьте сны, связанные с вашей привычной деятельностью и рутиной. Такие сновидения являются также просто хороводом воспоминаний.

Также многие сны отражают ваши страхи. Если вы видите во сне смерть близкого человека, то это не означает, что ему грозит реальная опасность. Мы всегда тревожимся о любимых и родных и боимся их потерять.

60085709_1891623560966530_4201162442432250932_n.jpg

Сны возникают из нашего подсознания и поэтому реально могут содержать в себе подсказки.

Но у каждого они свои. Во сне вас могут даже озарить гениальные идеи, — в истории человечества это бывало. Вы можете также неожиданно найти решение старой проблемы. 

Яркие позитивные образы, увиденные во сне, сигнализируют, что с вашей психикой всё в порядке, тяжёлых проблем на горизонте не наблюдается, значит можно радоваться жизни.

Чтобы лучше понять, что означает ваш сон, расскажите его кому-нибудь и назовите какие чувства и ассоциации вызывает сновидение. Это и будет ключом к разгадке.

Сны — это сегодняшние ответы на завтрашние вопросы.
Эдгар Кейс

Доверяйте своим чувствам и интуиции. Счастливых вам сновидений!

Фото: https://www.instagram.com/kopi.cat/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
4 простых йога-упражнения для детей Отличный способ занять ребенка вместо мультиков
ЗОЖ выходит из трендов? Интервью с Ириной Мальцевой, членом научного совета и преподавателем Университета образовательной медицины.
Медитация третьего глаза Как усилить интуицию с помощью аджна чакры 
Новый бренд косметики Abrau Cosmetics Лимитированная коллекция в инновационной биоразлагаемой упаковке
Как развить сексуальность 5 быстрых способов
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход