Почему так просто быть красивым

Почему так просто быть красивым

Знание
|  25 марта 2019

Наступила весна. Сезон, когда птицы поют громче, а наши сердца требуют перемен. Сезон, когда мы реже надеваем бесформенные вещи и уже не натягиваем шапки до подбородка.

А ещё весна – сезон, когда мы особенно критичны к своему внешнему виду. В это время традиционно мы начинаем худеть, прихорашиваться, вспоминаем про детокс, витамины и новую причёску. Но не всё даётся нам легко. 

photo3.jpg

Кому-то кажется, что тело приняло форму любимого свитера. Кто-то с размахом эпоса противостоит нашествию прыщей. Тело сопротивляется нагрузкам, лицо отекает, нос краснеет от бумажных платочков, волнами накатывают депрессивные состояния. Как реагирует наш ум? Мы устраиваем истерики, срываемся, требуем от себя невозможного и даже перестаём себя считать красивыми.

В йоге мы понимаем, что для достижения красоты необходима гармония. Помимо деятельности по приведению к красоте тела физического, необходимо работать со своим тонким телом. Проще говоря, сначала нужно настроить свою внутреннюю красоту – тогда внешние преображения не заставят ждать.

photo1.jpg

Что мы знаем о красоте? Стендаль и Ницше писали, что красота – это обещание счастья. Платон говорил, что она идёт изнутри. Красота – это ощущение счастья внутри. Быть красивым – это не просто соответствовать определённым стандартам внешности. Это, в первую очередь, умение её видеть.

Только вы сами можете наделять те или иные образы вокруг таким свойством, как красота. Задумайтесь, почему вам кажется красивым ночное небо с россыпью звёзд или шедевр Куинджи? Потому что именно вы видите это красивым.

Красота – это и есть вы. Наступила весна. Настало время увидеть красивыми самих себя.

photo4.jpg

Как настроить свою внутреннюю красоту?

  1. Успокойте свой ум. Смогли бы вы насладиться выставкой, если были бы напряжены и расстроены? Только спокойный чистый ум способен увидеть красоту. Подарите себе ежедневную медитацию, последите за чем-то красивым. Например, своим дыханием. Дыхание – это непрерывный процесс обмена энергией со Вселенной. Вселенная – это тоже очень красиво. Подумайте об этом.
  2. Наполните себя красивым опытом. Переживание эстетического удовольствия, особенно множественного, способно не только поднять настроение, но и загрузить в вашу память приятные образы. На их основании будет происходить ваше дальнейшее мышление. Ответственно относитесь ко всему, что вы делаете, видите и слышите. Избегайте всего некрасивого. Даже поступков. Чем больше вы копите опыта взаимодействия с красотой, тем красивее становитесь вы и мир вокруг вас.
  3. photo2.jpg

  4. Совершите добровольную аскезу. Благодаря осознанному ограничению вы сформируете внутренний стержень, с которым будет легче совершать все дальнейшие преобразования души и тела. Красота – это сила. Силу нужно чувствовать и уважать. Без внутренней силы или силы духа, вы не сможете по-настоящему себя уважать и не сможете быть истинно красивым для самого себя.
  5. Делайте комплименты. Искренние. Развивайте умение видеть красоту в других. Красота в других – это зеркало красоты внутри вас. Воспитывайте в себе умение быть открытым и делится добротой с миром вокруг себя. Поделишься с миром – он ответит тебе тем же. Как минимум, комплименты начнут делать вам. Вот увидите.

Как только вы настроите свою внутреннюю красоту, вы с лёгкостью сможете довести до совершенства своё тело. Ваш ум не будет сопротивляться весеннему преображению. Давайте назовём это йогой красоты. Практикуйте и будьте прекрасны каждый день. Люблю. ОМ.

Фото: freeoversea/instagram.com travel_inhershoes/instagram.com passportinonehand/instagram.com jessicadadiomoff/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Осенняя Международная конференция Yoga Journal Главное событие в мире йоги
Что такое прана И как она связана с энергией
Йога для бизнеса Зачем она нужна суперзанятым людям
"Жизнь – это совсем другое, не то, о чем вы думаете" "Вахе Гуру" Алексея Меркулова - первый роман о Кундалини йоге на русском языке.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход