Несколько причин вашей лени

Несколько причин
вашей лени

Знание
|  13 октября 2019

Лень способна испортить нам очень многое. Причем с нашего же согласия. Если мы признаемся себе в том, что нам лень выполнять какое-то дело, то словно расписываемся в своем отказе от положительного результата. Дело будет не выполнено, результат не получен, а мы в итоге неудовлетворенны.

И винить некого, кроме самих себя — на пути к успеху не возникало непреодолимых препятствий, никто не ставил нам палки в колеса, мы просто не захотели.

72695909_154096609017383_1113993942881090830_n.jpg

Но почему так происходит? Причин может быть несколько:

Усталость

В таком случае, это даже полезно. Лень не дает нам до последнего истратить наши силы, помогает сэкономить психические и физические ресурсы. Бывает также, что несвойственная человеку лень сигнализирует о уже наступившем недомогании.

Отсутствие мотивации

Мотивация — это то, что нас стимулирует, вдохновляет, направляет. Чтобы побороть такую лень, необходимо найти интересные нам мотивы. То есть честно ответить на вопрос — зачем мне это делать, что случится, если я этого не сделаю, на какой результат я рассчитываю? 

Если результат деятельности не является значимым, в таком случае необходимо либо менять деятельность на более значимую, либо усиливать мотивацию.

Лучшей мотивацией является чей-то положительный личный пример.

Старайтесь равняться на тех, кто уже достиг целей и привлекательных для вас результатов. Пусть эти люди вас вдохновляют. Когда чувствуете, что лень снова захватывает вас, вспомните о них.

60417571_143186596842317_1996580798098521635_n.jpg

Важна и обратная стратегия — не общайтесь с неудачниками. Те, кто привык только ныть, жаловаться и продолжать ничего не делать, не должны сбивать вас с намеченного пути. 

Как справиться с нежеланием что-либо делать?

  • На помощь может прийти визуализация. Представьте свое дело уже сделанным. Почувствуйте свое удовлетворение и радость от успеха. Осталось воплотить этот образ в жизнь.
  • Поощряйте себя за работу, дела, которые вы выполнили добросовестно и в срок. Награда, которая ожидает вас в конце утомительной или не очень приятной, хотя и необходимой работы придаст вам сил.
  • Если работа предстоит большая, и вас заранее охватывает страх и уныние при мысли о ней, попробуйте разбить ее на этапы или отрезки. Маленькие дела покажутся уже не такими тяжелыми. Установите временной интервал, в течение которого вы будете работать.
  • Если знать, что тяжелое или неприятное дело займет у вас только 15 минут, заставить себя работать будет легче. Работу, которая занимает не больше 5 минут, лучше не откладывать и выполнять сразу же.
  • Когда вам совсем не хочется что-то делать, а сделать это необходимо, то просто начните. Сделайте самый первый шаг, за ним второй. Постепенно вы втянитесь в работу и сами не заметите, как дело будет сделано.

50875620_141694263517305_656708540849264607_n.jpg

Не забывайте, что слово, как мысль, высказанная на бумаге, имеет большую силу. Используйте для своей мотивации высказывания, аффирмации, словесные формулы успеха. Их можно прикрепить на рабочем месте или держать в голове. Главное, чтобы они вас вдохновляли и подталкивали на пути к успеху.

Фото: https://www.instagram.com/helenemoo/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Чакры и сновидения Рассказываем о связи между ними
Астрологический прогноз на неделю (с 18 октября по 24 октября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Как комфортнее медитировать в общественном транспорте Глубокое расслабление и непоколебимый внутренний покой, который наступает после 20 минут простой медитации.
Йога Айенгара при высоком давлении Понижаем напряжение в теле
Упражнения для работы над своими вредными привычками Отрывок из книги «Ни зя. Откажись от пагубных слабостей, обрети силу духа и стань хозяином своей судьбы» Джен Сенсеро.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход