Как сделать каждый свой день лёгким

Как сделать каждый свой день лёгким

Знание
|  14 мая 2019

Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие? Правда в том, что это одно и то же явление, ощущаемое нами в разных границах: одно – в нашей голове, второе – за её пределами. Бытие и сознание взаимосвязаны – их гармоничное развитие происходит параллельно.

Сегодня миром управляет бытие. Мы пытаемся сперва организовать себе лёгкую жизнь, чтобы затем получить лёгкий и светлый ум. К чему это приводит? К тому, что к середине жизни многие из нас понимают, что до осознанности ещё далеко, а жизнь превратилась в сплошную сложность. Обычно в таких ситуациях говорят: «Я запутался, потерял себя».

daisyalisaa.jpg

Отсутствие осознанности в жизни создаёт чувство тяжести. Нам неприятен стресс из-за неопределённости будущего и отсутствия контроля над настоящим. В подобном состоянии наш мозг защищается от жизни.

Выстраивается примитивная рутина действий, которая дарит иллюзию безопасности и ограждает от получения нового опыта. Например, вы каждый день ездите на работу, которую не очень любите. Каждый день стоите в пробках, ходите по одному маршруту, читаете одни и те же сайты, каждое утро пьёте кофе. Совершаете автоматические действия.

Как так получилось? Проанализируйте роль общественного нагнетания:

  • «Жизнь вообще тяжёлая штука».
  • «Никто не обещал, что будет легко».
  • «Любовь – это страдание».
  • «Отношения – это работа».
  • «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

yogawithleti.jpg

Это лишь некоторые фразы, которые мы слышим с детства. Нас запрограммировали, что бытие определяет сознание, и что тяжело – это нормально. Любая мысль, которую разделяет общество, автоматически становится истиной. Эта особенность группового сознания – оружие массового поражения и причина формирования деструктивных паттернов сознания, которые лишали и продолжают лишать людей счастья.

Представьте, что в вашей жизни череда сложностей. В этом месяце любимые леггинсы не налезают на попу, авокадо попадаются не спелые, а солнце всегда светит прямо в глаза. В таком развитии событий можно натворить глупых поступков, которые будут в дальнейшем отравлять жизнь и утяжелять карму. 

После регулярных практик осознанности и лёгкости, я поняла, что короткий путь из полосы неудач – не придавать им веса. Понять, что всё под контролем. Всё так же легко и просто, хотя жизнь и пошла по неудобному сценарию. Не дайте сознанию вас запугать!

maracimatoribus.jpg

Предлагаю вам 4 шага, которые не требуют специальной подготовки и много времени. Просто совершите их и уже сегодня почувствуете себя легче и счастливее.

  1. Гармонизируйте пространство. Даже скромная уборка – это мощная медитация. Например, разберите вещи на столе. Очистите почтовый ящик от старых писем. Уборка – это убедительное начало для духовного совершенствования. Мысли приобретут лёгкость и упорядоченность.
  2. Уменьшите воздействие инфошума. Youtube, телевизор, музыка, социальные сети параллельно с ежедневными делами. Работайте в тишине, чтобы не заглушать мысли. Сходите на прогулку и оставьте телефон дома, не смотрите телевизор во время приёма пищи. Вдохновение рождается в тишине.
  3. Практикуйте йогу. Хотя бы полчаса побудьте наедине с телом, позвольте себе узнать его лучше. Почувствуйте своё тело в пространстве и создайте пространство внутри тела. Йога учит лёгкости – от умения расслаблять тело в асанах зависит эффективность практики.
  4. Съешьте мороженое на завтрак. Нарушение правил поможет выйти за привычные рамки и подарит энергию для серьёзных перемен. Почувствуйте себя свободным и счастливым – порадуйте внутреннего ребёнка. Именно у детей нам стоит учиться лёгкости.

cathymadeoyoga.jpg

Присутствие в жизни осознанности дарит лёгкость. Когда мы знаем и чувствуем себя – мы контролируем свою жизнь. Мы не пускаем в жизнь лишнее, чувствуем себя легко и уверенно. Это вовсе не похоже на отчаянного ковбоя, который оседлал быка. Это, скорее, увидеть в себе друга, на которого можно положиться в любой момент.

Моя цель, чтобы каждый человек понял, что его жизнь – это проекция сознания. Сознание определяет бытие и бытие определяет сознание. Действуйте с обоих направлений. Умение делать свою жизнь лёгкой не оградит вас от житейских страданий. 

Никто не знает, зачем существует жизнь. Однако оценивать проявления жизни может только человек. В ваших силах сделать свой день более счастливым без всякой причины, просто потому что вы знаете, что и зачем делаете. Вам легко и вы улыбаетесь. ОМ.

Фото: thewonderingdreamer/instagram.com cathymadeoyoga/instagram.com daisyalisaa/instagram.com maracimatoribus/instagram.com yogawithleti/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход