Как легко находить общий язык и строить отношения с людьми

Как легко находить общий язык и строить отношения с людьми

Знание
|  19 октября 2019

В нашей жизни много различных отношений, и от умения их строить во многом зависит наше счастье и благополучие. Сегодня мы поговорим о том, как создать отношения, которые будут удовлетворять партнёров и наполнять нас, а не забирать много сил и энергии, принося лишь разочарование и боль.

Сначала рассмотрим, какие виды отношений присутствуют в жизни каждого из нас: семейные, рабочие, романтические, дружеские, отношения с самим собой и, наконец, отношения с миром, Богом. Любой человек, с которым мы встречаемся в жизни, влияет на нас, поэтому способность выстраивать контакт с людьми сложно переоценить.

photo.jpg

Что необходимо, чтобы легко находить общий язык с окружающими нас людьми?

Очень полезно всегда помнить о том, что наше окружение – это наше продолжение и отражение. Если к этому постоянно возвращаться, то всё становится на свои места, а ожидания, требования и разочарования мгновенно испаряются.

Для этого нужны осознанность, при наличии которой мы можем взять ответственность за жизнь. Каждое событие и встреченный нами человек, любая реакция и эмоциональные переживания – всё это наша ответственность, потому что никого, кроме нас, здесь нет.

Можно долго этому сопротивляться, капризничать, обвинять всех, но с течением времени каждый к этому придёт. Эволюция ведёт нас путём развития, и лучше ей не сопротивляться, идти по-хорошему.

Когда берёте ответственность за жизнь, ясно осознаёте, что все ситуации, отношения и события – лишь результат вашего мышления. Осознанно или нет – мы творим нашу реальность, поэтому в наших же интересах творить и созидать что-то хорошее и красивое.

finding.jpg

Чем отличаются осознанные отношения от неосознанных? 

Они отличаются той базой, на которой строятся. Это может быть глубокое чувство уважения и служения, любви и заботы или же взаимные упрёки и манипуляции, ожидания и требования, которые всегда приводят к разочарованию.

Когда мы не осознанны, мы бедны внутри. Мы ориентированы на «взятие» и не готовы что-то отдавать безвозмездно. Такие партнёрские отношения полны обиды и боли, а нам всем хочется испытывать и отдавать что-то приятное. И здесь мы приближаемся к самому главному.

Где же искать эту самую осознанность и любовь, которую захочется дарить? Осознанность нарабатывается различными практиками, а источник любви, конечно же, – внутри. Когда мы направляем внимание туда, мы обнаруживаем источник всего.

Когда мы примиряемся с собой, восстанавливается баланс и гармония с окружающим миром. Мы больше не ищем чего-то вовне, вся любовь находится внутри. Доступ к этому безграничному источнику есть у каждого из нас, нужно лишь к нему вернуться.

saracovey.jpg

Зачем это делать? 

Так мы перестаём болезненно зависеть от других людей, возвращаем нашу жизнь в свои руки. Наполняясь, у нас естественным образом возникает желание делиться всем самым лучшим, что есть в нас самих. И чем больше мы делимся, отдаём тепла, тем больше этой светлой энергии возвращается к нам. 

Так выглядит круговорот сердечного тепла в природе. С осознанностью приходит счастье, и вопрос о том, стоит ли её развивать, отпадает сам собой!

Фото: finding.jules/instagram.com saracovey/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход