Единственный путь к прекрасным отношениям в паре

Единственный путь к прекрасным отношениям в паре

Знание
|  24 июня 2019

Однажды на семинаре, посвящённом теме построения гармоничных отношений, я услышала фразу, которая в мгновение ока освежила мой взгляд на эту тему: «Важность отношений в наше время сильно преувеличена».

«Как же так? – возразите вы. – Если бы отношения были не важны, то и интереса бы к этой теме у людей не возникало!»

Соглашусь, это действительно так. Но давайте попробуем разобраться, откуда растут ноги у нашей извечной потребности что-то делать с отношениями: искать, строить, налаживать, совершенствовать, развивать, работать над ними…

Чувствуете, как одно только перечисление всех этих «манипуляций» утяжеляет мозг и делает выражение лица серьёзным и сосредоточенным?

53213318_173844963600030_8052508027090352660_n.jpg

Логично, что чем больше интеллектуальных усилий мы прилагаем в направлении построения и совершенствования отношений, тем сильнее мы развиваем в себе следующие качества:

  • Мы становимся менее эмоциональными. Превращаемся в этаких роботов, которые, прежде чем что-то сказать или сделать, не просто обдумывают это, а пытаются просчитать результат каждого действия на 3 шага вперёд…
  • Мы культивируем в себе неудовлетворённость. Мы ведь знаем, как должно быть идеально. А вот попробуй-ка себя (да и партнёра, кстати, тоже) подогнать под недостижимые стандарты качества! Труд не из лёгких. Кто пробовал – тот знает.
  • Мы формируем ожидания, которые неминуемо превращаются в разочарования. Фраза «я всё делаю, как надо, а он не реагирует и вообще всё становится только хуже!» говорит сама за себя.

57319893_636243340157432_4288631330943877605_n.jpg

Вышеперечисленные следствия нашей работы над отношениями являют собой полную противоположность тому результату, который мы всем сердцем желаем получить: 

Мы хотим эмоционально наполненных отношений, в которых царят лёгкость, удовлетворённость и принятие.

Получается, что фокус на отношения не оправдывает себя. На чём же тогда фокусироваться? Ответ гениально прост: фокусируйтесь на себе, постройте идеальные отношения со своей собственной психикой.

Если есть возможность – обратитесь за помощью к психологу. Он станет вашим проводником в мире ваших собственных чувств и поможет вам лучше себя узнать, а в результате – принять и полюбить. Поверьте, результатом этой работы будете наслаждаться не только вы, но и те, кто с вами в контакте.

60982155_1017154125341886_7219981469632231923_n.jpg

И это отнюдь не эгоистичный подход, как может показаться на первый взгляд. Потому что привносить в отношения лёгкость, эмоциональность и удовлетворённость может только тот человек, который преуспел в искусстве любить и принимать самого себя.

Такой человек нашёл лад в своих главных отношениях (т.е. с собой), а значит он не перегружает партнёра ожиданиями, не мыслит категориями стандартов и идеалов, а ещё – он естественен в проявлении чувств, а значит открыт к диалогу. А ведь отношения – это по сути своей именно диалог. Не больше, но и не меньше.

Фото: https://www.instagram.com/lostitalianos/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Дискуссия о детской психике Московский институт психоанализа приглашает на лекцию «Рождение психики – психика рождения»
Астрологический прогноз на неделю (с 6 июня по 12 июня) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Как укрепить иммунитет 5 шагов к здоровью
Диджитал-детокс 5 книг, которые помогут его устроить 
5-й МАНТРА Фестиваль Состоится 26 декабря 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход