Что мы платим за осознанность

Что мы платим за осознанность

Знание
|  26 сентября 2020

Думаю, для вас уже тоже не секрет, что никто извне не может решить наши проблемы, воплотить мечты и сделать нас счастливым. Но извне можно поддержать и помочь увидеть жизнь как есть. Это создает ясность и осознанность. Как-будто вы долгие годы жили в полумраке, где вдруг дали свет. И всё стало совершенно очевидным. Но свет — это только шанс. Дальше человек волен выбирать, что он будет с этим делать. Станет ли он жить с этой осознанностью или вернется в безопасную темноту?

Чем мы платим за осознанность? Многим. Если вы стали осознанны, то:

1. Не знаете, что такое чувство вины (причем, в обе стороны — не чувствуете себя виноватой и никогда не «виноватите» других). Если что-то происходит не так, вы принимаете ситуацию как есть, исправляете все, что можно исправить, усваиваете урок на будущее, и живете дальше.

2. Потеряли из лексикона фразы: «Он должен, мне должны, я должна». Вы мыслите в категориях: «Что я могу, чтобы изменить эту ситуацию?». Вы живете в круге своего влияния и не тратите силы впустую.

3. Не помните обид. Не обижаете других (как сознательный процесс причинения боли). Просите прощения, если задели случайно, и спокойно двигаетесь по жизни дальше, вне зависимости от того, простили вас или нет. И, естественно, вы не обижаетесь сами: манипулировать людьми и страдать вам не интересно.

   mohamed-nohassi-odxB5oIG_iA-unsplash.jpg

4. Вы всегда соединены с самой собой
— своими словами, действиями, мыслями, чувствами, решениями. Ничто не выходит из вас случайно (в порыве, по недоумию, вы не имели ввиду, в состоянии аффекта, довели, по пьянке). Поэтому вы спокойно несете ответственность за все, что есть в вашей жизни.

5. Вы сконцентрированы на хорошем и делаете все, что в ваших силах, чтобы стать барьером для плохого. Вы стараетесь не увеличивать количество негатива сами, и не проводить дальше ту грязь, которая пришла к вам. Высоко осознанный человек умеет любую грязь превращать в любовь.

6. Вы хорошо знаете свои ресурсы и потребности, и может восстановить себя из любого пепла (не обязательно самостоятельно, нам всем периодически нужна чья-то помощь и поддержка, но ответственность попросить и получить нужную поддержку лежит на том, кто в ней нуждается).

7. Вы принимает всех людей такими, как есть, и никого не осуждаете. При этом свободно выбираете, с кем и на какой дистанции вы будете общаться, а с кем — нет, если чувствуете, что это общение не во благо (в первую очередь вам самой, только потом — второй стороне).

   kristopher-roller-PC_lbSSxCZE-unsplash.jpg

8. Вы стремитесь к состоянию целостности и самодостаточности
. Залечили (и залечиваете по мере необходимости) все, что нарушает эту целостность, и вам достаточно себя самой, чтобы быть счастливой.

9. Видит смысл своей жизни или находится в его поиске, пока не найдет.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход