Чему взрослые должны заново учиться у детей

Чему взрослые должны заново учиться у детей

Знание
|  06 июля 2019

Вера у каждого человека формируется с самого рождения. В детстве мы безоговорочно верим в своих родителей, они для нас Боги, которые могут сделать всё.

Мы верим в волшебство и чудеса, в Деда Мороза, зубную фею и что игрушки оживают, пока нас нет дома, что Сейлор Мун существует и кошки разговаривают. 

yogileonie.jpg

Есть много свидетельств того, что в детстве, когда ум ещё не ограничен, когда общество не успело наложить установки и представления о жизни, ребёнок способен видеть тонкий мир, ангелов, помнить свои прошлые воплощения и вообще быть совершенно социально опасным персонажем, рушащим все представления о взрослой картине мира.

Игра, лёгкость, спонтанность, непосредственность, тотальное проживание каждого момента, будь то смех и радость или плачь и боль – всё это характеризует каждого ребёнка. А ещё вера! Ведь дети всегда верят в лучшее и позитивное. А теперь вопрос: «Куда всё это потом уходит у большинства людей с взрослением? Как быть адекватным взрослым, сохраняя осознанность, лёгкость, непосредственность и веру?»

Учиться этому заново, вспоминая тот позитивный опыт, который уже проживали и наработали в детстве. Учиться этому у детей, а также стремиться к приобретению нового опыта, потому что истинная вера – это и есть чистый опыт! Вера без опыта, слепа и фанатична. Приведу пример. 

jennyclise_.jpg

Существует море информации об энергии, энергетических каналах и центрах в нашем теле (чакрах), о тонком строении человека и различных его телах. Можно в это не верить или слепо верить, а можно попробовать получить свой личный опыт. 

Самый простой способ: представить у себя между ладонями энергетический шар, ощутить его плотность и упругость, попробовать направить его с одной ладони на другую. Занимаясь йогой, цигун или медитацией, почувствовать движение энергии в теле или во время пранаямы явно ощутить свои энергоканалы. Учиться чувствовать энергополе своё, других людей и даже вещей, приложить усилие и сконцентрироваться, чтобы ощутить свои чакры, учиться работать с энергией исцеления, а ещё лучше – научится чувствовать свою душу и жить в согласии с ней! 

Оговорюсь, что только при этом, не употребляя никаких психотропных веществ, можно быть уверенным, что это твой реальный опыт, а не глюк. Да, с первого раза вряд ли получится, придётся приложить усилия. Но эта игра точно стоит свеч! 

Так возрождается вера в своё божественное происхождение, в огромный потенциал и сверхвозможности, которые заложены в каждом человеке. Так открывается совершенно иной мир, наполненный чудесами и новыми откровениями. То же самое можно и сказать относительно веры в Бога. Только опытным путём мы можем прийти к истинной вере, всё остальное догмы и фанатизм.

michelle_polefitdubai.jpg

Главное – остаться адекватным и всегда помнить, что духовное тесно переплетено с материальным и что есть такое понятие, как земная дхарма каждого человека. Семейный мужчина, круглые сутки сидящий в медитации и читающий молитвы и мантры, семью не прокормит и не сделает свою жену счастливой. Так и женщина не будет счастлива, если уйдёт в «духовность», не будет обращать внимания на свой внешний вид, пространство дома и покинет детей и мужа. 

Если уже создали семью, то ваша святая обязанность постараться сделать друг друга счастливыми и процветающими, а отношения гармоничными. И при желании можно найти тысячу способов, сделать это. А благодаря любимому делу и совершенствованию в нём мы делаем мир лучше и одновременно учимся истинному Богопроявлению, становимся настоящими Творцами.

Я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь своими знаниями, видением и опытом. А как у вас обстоят дела с верой и чистым опытом?

Фото: alysia_cen/instagram.com yogileonie/instagram.com jennyclise_/instagram.com michelle_polefitdubai/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Домашняя йога Все практики в твоем телефоне.
10 популярных стилей йоги Направления, которые можно попробовать на Конференции Yoga Journal.
Интервью с Александром Михелевым, преподавателем Кундалини Йоги «Чем чище тело, тем глубже медитативные состояния»
Как приучить себя пить воду Что такое «живая вода» и почему так сложно пить ее правильно
Какая ты карта Таро? Тест по картам Таро с интерпретацией
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход