Советы, чтобы замедлить ход времени

Советы, чтобы замедлить ход времени

Знание
|  28 мая 2019

Одна из главных проблем, которая заставляет переживать миллионы девушек, – это возрастные изменения. Все хотят, чтобы молодость и красота сохранялись дольше, и это абсолютно нормально. 

Некоторые делают ставку на косметологию и хирургию, но поверьте – ни одна подтяжка, липосакция или укол ботокса не спасёт, если с юных лет вы не заботились о своём здоровье, теле и внешнем виде.

Моя мама – идеальный для меня пример того, как сохранить свою красоту, молодость и подтянутость. Мама родила меня в 41 год, и по меркам того времени это было большой редкостью. Тем не менее, она никогда не слышала колкостей и замечаний по этому поводу – она выглядела и чувствовала себя гораздо моложе своих лет, а состояние её здоровья полностью соответствовало этому ощущению. 

И дело не только в генетике! Она создала свой комплекс проверенных ежедневных ритуалов, которые выполняет уже на протяжении многих лет, и к которым приучила меня с самого детства.

photo.jpg

Главное правило – не быть ленивой! От лежания на диване ещё никто красивее не становился. Старайтесь каждый день хотя бы минимально быть физически активным. Например, используйте лестницу вместо лифта, передвигайтесь пешком вместо вызова такси.

Каждое утро натощак делайте зарядку, лёгкую растяжку и вакуум – самое эффективное упражнение, основанное на древней технике массажа внутренних органов уддияна-бандха. Делать её легко: встаньте и чуть согните ноги, опираясь ладонями на колени; сделайте глубокий вдох, затем медленно выдохните весь воздух, втягивая при этом живот. 

Постарайтесь сильнее прижать пупок к позвоночнику и задержитесь в таком положении на 10-15 секунд. После этого сделайте несколько спокойных вдохов и расслабьте мышцы. Повторите всю процедуру 3-4 раза.

kellyyhill.jpg

После завтрака уделите немного времени своему лицу – несколько раз в неделю проводите домашние процедуры: маски и скрабы из натуральных ингредиентов. Для поддержания тонуса кожи принимайте контрастный душ, чередуя горячую и холодную воду минимум 5 раз.

Обязательный пункт ухода за собой – сухой массаж тела щётками из натуральной щетины — два-три раза в неделю. Он улучшает кровообращение и устраняет застойные явления, помогает избавиться от целлюлита и наслаждаться молодой, подтянутой кожей долгие годы.

taliasutra.jpg

Также советую помнить, что еда составляет не менее 70% успеха на пути к хорошей фигуре. У моей мамы в этом плане никогда не было особых секретов, кроме одного –нужно знать меру и не делать культа из еды

Она никогда не сидела на диетах, но и не злоупотребляла фаст-фудом и алкоголем, никогда не увлекалась курением. В её рационе всегда было много сезонных овощей, зелени и фруктов. Именно мама с детства приучила меня есть льняную кашу и льняное масло. Благодаря изобилию клетчатки в рационе у нас никогда не было проблем с ЖКТ.

Но самый важный пункт, напрямую влияющий на красоту и молодость девушки, – её самоощущение. Моя мама и я всегда понимали, насколько важно считать себя красивой, любить себя такой, какая ты есть, и не зависеть от стандартов красоты, которые тиражируются на обложках журналов. 

Молодость нужна для того, чтобы ею наслаждаться. И это правило действует в обе стороны – вы будете оставаться молодой и прекрасной до тех пор, пока не перестанете получать искреннее удовольствие от жизни.

Фото: rakamakafit/instagram.com barefoot.wandering/instagram.com talia_sutra/instagram.com kellyyhill/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
«Как улучшить здоровье при помощи йоги» Интервью с Сантошем Кумаром.
Преподавательский курс по перинатальной йоге Уже совсем скоро, в августе стартует очередной поток преподавательского курса по перинатальной йоге в центре «Йога108».
5 лайфхаков для экологичного года Вырабатываем полезные привычки
5 поз для силы и гибкости Исследуйте взаимодействие между расширением и сжатием в этой последовательности.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход