9 принципов здоровой и счастливой жизни

9 принципов здоровой и счастливой жизни

Знание
|  03 марта 2019

Нехватка здоровья, энергии и мотивации стали для нас нормой. Но все мы хотим жить продуктивно и пускаемся «во все тяжкие»: тяжёлый спорт, экстремальные техники или сомнительные препараты.

Радикальный подход всегда создаёт дисбаланс. Прокачивая только материальное, мы создаём дефицит в духовном. Но что делать, если в современном ритме кажется, что не найти время на всё?

Каждый может жить продуктивной и энергичной жизнью, если будет соблюдать ряд нехитрых принципов.

Организм — это целостная и взаимосвязанная система, в которой есть всё для корректной работы разума и тела. Как с этим работать? На этот вопрос отвечает такое понятие как «биохакинг».

5.jpg

Что такое биохакинг?

Это целостный, системный и натуральный подход к работе с организмом. Он отличается от «жёсткого» западного подхода, так как построен на принципах последовательности, естественности и регулярности, сочетает в себе простые способы работы с телом и разумом.

Биохакинг как объединение материального и духовного состоит из 9 звеньев:

  1. Питание и вода. Обогащайте рацион витаминами и микроэлементами. Делайте упор на живую пищу, пейте очищенную щелочную воду.
  2. Анализы и тест ДНК. Для старта корректной работы над собой определите текущие показатели организма.
  3. Сон и спорт. Соблюдайте циркадные ритмы, проветривайте квартиру на ночь. Ограничьте использование гаджетов за час до сна. Полюбите спорт, начав с 10-минутной зарядки на всё тело.
  4. мвыя.jpg

  5. Массаж и остеопатия, баня и закаливание. Это не праздничные ритуалы, а базовые способы восстановиться, расслабить зажимы и повысить иммунитет.
  6. Своевременный отдых. Лесотерапия, солнце, музыка. Человек — энергоинформационная структура, которой нужно восстанавливаться. План-минимум: выходить из дома на 20 минут с хорошей музыкой в наушниках.
  7. БАДы и суперфуды. Простых продуктов питания мало для полного обогащения микроэлементами и витаминами. Если вы знаете свои показатели организма (см. пункт 2), то внедрить нужные добавки в ежедневный рацион не составит труда.
  8. Очищение ума и тела от мусора. Даже ограничив источники информации, я и так узнаю о ключевых событиях, происходящих в мире, также выборочно изучаю всё, что нужно для моего развития. Очищайте и тело: разгрузочные дни, детокс-терапия, создание пищевого окна (закончить приёмы пищи в 18-19 часов и не есть до 10 утра).
  9. аыв.jpg

  10. Развитие мозга и социальное общение. Мы те, кем себя окружаем. Поэтому держитесь людей, на которых хочется равняться. А умственный, эмоциональный, логический, экзистенциальный интеллекты, — это всё мозг, и его нужно развивать всегда.
  11. Правильный воздух и дыхание. Практики и медитация. Энергопрактики и осознанное дыхание — лучшие способы работы со стрессом. Практик очень много, но сначала просто научитесь глубоко дышать и попробуйте короткие упражнения на концентрацию внимания.

Что даёт биохакинг?

Результат биохакинга — раскрытый и реализованный биологический потенциал человека. Системная работа над разумом и телом открывает возможность жить здорово, долго и активно, достигая сверхрезультатов.

Не знаете, с чего начать? Начните с любого из звеньев. Одна здоровая привычка потянет за собой остальные. Вы не заметите, как наполнитесь недоступными ранее энергией и ресурсами.

Фото: camillamilja/instagram.com cathymadeoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Мантра-музыка в России Александр Титов рассказал Yoga Journal о том, как пришел в эту культуру.
Концерт волшебных мантр Совершите путешествие внутрь себе с помощью чудесной музыки.
Роль тела в ощущении удовлетворения Как расширить диапазон своих ощущений.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход