Йога и медитация разрушают социальную жизнь?

Йога и медитация разрушают социальную жизнь?

Знание
|  23 октября 2017

Йога и медитация меняют жизнь. Они меняют ваше восприятие своего тела, ваше отношение к своей работе, ваши методы борьбы со стрессом, да и в принципе меняют ваше мировоззрение. И очень часто эти изменения влекут за серьёзные последствия для социальной жизни и об этом важно предупреждать. Поэтому, прежде чем ступить на путь йогический, будьте готовы к тому, что с вами могут произойти следующие изменения.

  1. Веселье с друзьями. О нет, не в баре за парой шотов текилы, а скорее всего, где-нибудь в веганском кафе за шотом витграсса. И домой вы вернётесь не на рассвете, с одурманенным рассудком, а где-то часиков в 8 вечера максимум. Будьте готовы к тому, что не все ваши друзья смогут оценить такое преображение и, возможно, отвернутся от вас. Плюс: вы поймёте, кто друг истинный, а кто — самозванец.
  2. Забота о себе. О нет, не посиделки на изнуряющих диетах и ночевки в спортзале ради общественного восхищения, а правильное питание, достаточный сон и позитивное мышление. Как это отразится на вашей социальной жизни? Люди могут смотреть на вас как на хиппи.
  3. Глубокие размышления. О нет, не пустые разговоры о философии и литературе, щедро удобренные цитатами из университетских учебников, а настоящее проникновение в суть вещей, понимание того, как устроена эта реальность, общение без пафоса и самолюбования, а общение ради истины. 
  4. Романтические отношения. О нет, не отношения ради отношений, из страха одиночества, а полноценные отношения, над которыми вы готовы работать, трудиться. Возможно, придётся отказать многим кандидатам, которые не смогут соответствовать таким высоким требованиям, но в итоге это будет стоить того.
  5.  Задушевные беседы. О нет, не сплетни и светские новости, а обсуждение важных вещей, которые приближают к истине, помогают познать себя и поддержать собеседника. Кому-то может не понравиться такое изменение, вы вдруг станете слишком «скучными».
  6. Крепкий сон. О нет, не до 12 дня. Вы начнёте ложиться в районе 10-11 вечера, потому что именно до полуночи организм максимально восстанавливается. Из-за такого режима вы пропустите множество вечеринок, на которые раньше так любили ходить.
  7. Устойчивая нервная система. О нет, не подавление своих эмоций и исполнение роли «сильная/независимая женщина», а полное принятие своих чувств. Больше нет надобности в драмах — практика йоги лечит душу, избавляет от страхов и комплексов. Теперь вам не будет доставлять удовольствие выискивать у себя недостатки и смаковать их со своими друзьями в надежде комплимента.
  8. Забытые соцсети. О нет, не для того, чтобы ваши подписчики думали, что у вас насыщенная жизнь и нет ни одной минутки, чтобы заглянуть в фейсбук, — просто вы поймёте, что бесконечный скроллинг ленты — пустая трата времени и энергии. 


Фото: bananablondie108/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
5 полезных и приятных привычек Поддерживаем самочувствие правильным образом
ЗОЖ по-новому Психология здорового тела и образа жизни
Топ-5 мест для снятия стресса Где можно найти новые силы и вдохнуть свежего воздуха 
Что такое здоровый человек 5 уровней, из которых складывается здоровье человека
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход