Уроки счастья

Знание
|  19 декабря 2012

Однажды саньясин, проходивший по дороге, увидел его за работой и посоветовал ему идти дальше в лес, сказав: «Иди вперед, иди вперед!»

Yoga_pritcha_06_2012_fin.jpg

Дровосек послушался совета, отправился в лес и шел вперед, пока не дошел до сандалового дерева. Он был очень обрадован этой находкой, срубил дерево и, захватив с собой столько кусков его, сколько мог унести, продал на базаре за хорошую цену. Потом он начал удивляться, почему добрый саньясин не сказал ему о том, что в лесу есть сандаловое дерево, а просто посоветовал идти вперед.

На следующий день, дойдя до срубленного дерева, он пошел дальше и нашел медные залежи. Он взял с собой столько меди, сколько мог унести, и, продав ее на базаре, выручил еще больше денег. На следующий день он пошел еще дальше и нашел серебряные россыпи. На следующий день он нашел золото, потом – алмазы и в конце концов приобрел огромные богатства.

Именно таково положение человека, который стремится к истинному знанию: если он не остановится в своем движении после того, как обретет некоторое знание, то в конце концов обретет богатство вечной истины.

person.jpg



Смотрите также
«Азбука вкуса» запустила сервис консультаций с нутрициологамиЭто первый шаг в создании системы продуктов и сервисов под брендом «Азбука life».
Кислотно-щелочной баланс организмаПочему так важно его соблюдать
Энергия: куда мы ее сливаемИ как ее восстановить с помощью медитации
Как зарядить себя энергиейНесколько йоговских лайфхаков
Интервью с Натальей Яковлевой, преподавателем женской йоги«Мягкие практики необходимы абсолютно каждой женщине»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход