Уроки счастья

Уроки счастья

Знание
|  19 декабря 2012

Однажды саньясин, проходивший по дороге, увидел его за работой и посоветовал ему идти дальше в лес, сказав: «Иди вперед, иди вперед!»

Yoga_pritcha_06_2012_fin.jpg

Дровосек послушался совета, отправился в лес и шел вперед, пока не дошел до сандалового дерева. Он был очень обрадован этой находкой, срубил дерево и, захватив с собой столько кусков его, сколько мог унести, продал на базаре за хорошую цену. Потом он начал удивляться, почему добрый саньясин не сказал ему о том, что в лесу есть сандаловое дерево, а просто посоветовал идти вперед.

На следующий день, дойдя до срубленного дерева, он пошел дальше и нашел медные залежи. Он взял с собой столько меди, сколько мог унести, и, продав ее на базаре, выручил еще больше денег. На следующий день он пошел еще дальше и нашел серебряные россыпи. На следующий день он нашел золото, потом – алмазы и в конце концов приобрел огромные богатства.

Именно таково положение человека, который стремится к истинному знанию: если он не остановится в своем движении после того, как обретет некоторое знание, то в конце концов обретет богатство вечной истины.

person.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Чек-лист для новичка в йоге Как не остаться разочарованным после первого занятия
Астрологический прогноз на неделю (с 28 февраля по 6 марта) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Главные виды медитации Как выбрать свой вид погружения в осознанное наблюдение
Карма: как стать творцом своей судьбы Отрывок из книги Садхгуру
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход