Тайное место

Тайное место

Знание
|  17 июля 2014

Одна древняя индийская легенда рассказывает о том, что когда-то, давным-давно, все люди были богами. Но они так неправедно использовали дарованную им божественность, что Брахма, повелитель богов, решил отобрать у них божественную мощь и спрятать ее там, где никто не найдет. Придумать место для тайника оказалось не так-то просто.

Брахма призвал двух советников, и они сказали: «Нужно зарыть божественность человека в земле». Брахма ответил: «Нет, так не пойдет. Человек раскопает землю и найдет божественность».

Советники сказали: «Хорошо, бросим божественность в самый глубокий океан».

На это Брахма ответил: «Нет, рано или поздно человек проберется в глубь океанов и в один прекрасный день найдет свою божественность и поднимет ее на поверхность».

Советники пожали плечами: «Что ж, мы не знаем, что делать, если нет такого места на земле и в воде, куда человек никогда не доберется».

Тогда Брахма воскликнул: «Я знаю, что делать! Мы спрячем божественность человека внутрь него самого. Это единственное место, где он никогда ничего не станет искать».

И с тех пор человек обходит землю, исследует, ищет, лазает по горам, роет тоннели и плавает под водой в поисках того, что давным-давно спрятано в нем самом...


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Cбор кофейных капсул на переработку «Глобус» и «Нестле» запустили совместный проект
Мамы в йоге Как материнство помогло превратить увлечение в бизнес
Путешествие в Индию Рассказ от первого лица
Можно ли решить психосоматические проблемы с помощью Инь-йоги Отвечает Мария Воробьева, преподаватель йоги и йогатерапевт
Астрологический прогноз на неделю (с 21 по 27 февраля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход