Среда, 23 сентября - день, когда все можно изменить

Среда, 23 сентября - день, когда все можно изменить

Знание
|  22 сентября 2015

В современном мире с нестабильными политическими ситуациями и экономическими кризисами совсем не просто свести на нет необъяснимое раздражение. К счастью для нас, вот-вот наступит 23 сентября – День осеннего равноденствия или день, когда мы можем почерпнуть максимум умиротворения, решить ряд повседневных проблем и подготовиться к наступающей зиме. Считается, что это благоприятное время для подведения итогов последней половины года, выражения искренней благодарности за все, что имеешь, и достижения внутреннего баланса.

Предлагаем вам несколько вариантов, как эффективно провести этот день.

1. Первое, с чего желательно начать утро, после контрастного душа и стакана теплой воды с лимоном – разумеется, практика! Уделив не меньше 15 минут пранаямам и совершив несколько четных циклов Приветствия Солнцу, выполняем следующие асаны, которые направлены на успокоение ума, развитие уверенности и любви внутри себя. z

  • Врикшасана – развивает чувство баланса, устойчивости.
  • Гарудасана – успокаивает ум, останавливает внутренний диалог, повышает уровень осознанности.
  • Ардха Чандрасана – соединяет воедино разум и чувства, избавляет от страха.

2. Затем выразите глубокую благодарность миру за все и ощутите радость от того, что вы живете. Чем меньше сарказма и больше искренности будет в ваших действиях, тем ближе вы будете к цели. Не отчаивайтесь, если пока это дается нелегко, ведь однажды все равно все получится.

3. Постарайтесь обязательно выделить время для небольшой медитации. В этот день можно свободно мечтать о гармоничных отношениях с близкими, о встрече своей половинки, так как в этот день Солнце входит в Зодиакальный знак Весов, и тема «баланса» как раз в ее компетенции. Найдите спокойное место, где вас не будут тревожить, зажгите ароматические благовония, включите спокойную музыку и предайтесь произвольным мечтам о счастье и понимании в своей жизни. Чувствуйте себя естественно и комфортно. Постарайтесь избавиться от предубеждений, страхов, неуверенности. Привыкайте к мысли, что вы достойны всего самого лучшего и впереди вас ожидает счастливое будущее.

4. 23-го сентября по славянской традиции принято печь пироги. Не отставайте от предков и выберите любой вегетарианский/веганский рецепт вкусного, красивого, румяного пирога. Не имеет значения профессиональный ли вы кулинар или робкий любитель, главное в этом деле – подход: месим тесто с любовью, добавляем фрукты с нежностью, проверяем корочку с заботой.

Наполнив этот день любовью и благодарностью, мы пополняем в разы свой энергетический запас, что позволит нам сохранять душевное тепло без обогревателей в самые суровые морозы.


 

Фото: Marian/flickr.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Значение дыхания в практике «Если диафрагма расправлена, она выдерживает любую нагрузку». Б.К.С. Айенгар
Зачем нужна медитация Сейчас самое время путешествовать внутрь себя
Новая программа X-Move в сети фитнес-клубов X-Fit  Сочетает элементы кардио и функциональной тренировки
Чакры и сновидения Рассказываем о связи между ними
Йога и стресс. Отрывок из книги «Анатомия и физиология йоги» Как может помочь регулярная практика йоги.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход