Самое важное на пути к цели

Самое важное
на пути к цели

Знание
|  20 февраля 2017

Все мы знаем, что подчас многое усложняем. Иногда мы слишком зацикливаемся на чем-либо. Мы делаем даже простейшие вещи более сложными, чем они есть, и обожаем, когда у нас есть полный контроль. Такой настрой мы приносим и в свои оздоровительные практики — в йогу, тай чи.

Иногда у нас возникает чувство, что чем больше мы пытаемся делать вовне, тем меньше баланса внутри. Но это еле ощутимое чувство – и поэтому мы часто его не замечаем. Поэтому мы задерживаем дыхание и идем дальше. И надеемся, что каким-то образом прорвемся.

Однако есть лучший способ жить — у нас всегда есть выбор. Вот несколько моментов, которые нужно помнить:

  1. Не спешите добраться туда, куда вы думаете, что идете. Двигайтесь достаточно медленно — чтобы если вы столкнетесь с чем-то замечательным, у вас будет шанс это заметить.
  2. Забудьте конечные цели, планы и графики. По крайней мере иногда. Вам не нужно быть там, пока вы не закончите наслаждаться тем, что здесь. Вам нужно просто быть здесь, чтобы наслаждаться тем, что здесь. Двигайтесь от центра.
  3. Двигайтесь от центра, от середины своего «я». Кисти, стопы, советы учителей, то, что говорят и делают другие – все это может захватывать внимание и производить много шума. Но все это на периферии. Учитесь слышать то, что внутри — по крайней мере, часть времени. Расслабьтесь, двигайтесь от центра, и все остальное приложится.

Как это выглядит в йоге?

  1. Найдите способ насладиться тем, что есть. Потому что вы не хотите ждать, пока окажетесь где-то еще.
  2. Асаны — всего лишь некие указатели. Нет никакой спешки достичь их идеального выполнения. Вы уже в вашем теле. Ощутите это. Как если бы каждый момент, каждое место, каждая часть вас была одинаково важна.
  3. Попробуйте прилагать чуть меньше усилия в том, что вы делаете. Нет надобности махать руками и ногами, сильно напрягать мышцы, сильно толкать или каким-либо образом пытаться соответствовать идеям или правилам других. Отметите все, что отвлекает, и идите вовнутрь. Соединитесь с тем, что у вас есть. И дайте себе возможность научиться этим пользоваться.

Двигайтесь достаточно медленно, дышите достаточно глубоко. Верьте, что то, что вы считаете важным, стоит вашего внимания. А теперь обратите на это внимание. И пусть это займет большую часть вашей жизни.

Фото: michelleweinhofen/instagram.com


Смотрите также
Токсичная продуктивность Откуда она берется и что делать, если вы обнаружили ее у себя?
Йога развивает сильные качества личностиСила нужна, чтобы противостоять страхам и привычкам
Что нужно сделать, чтобы убрать животКомплекс упражнений для укрепления мышц
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход