Преодоление трудностей при помощи йоги: 3 простых способа

Преодоление трудностей при помощи йоги: 3 простых способа

Знание
|  25 августа 2016

Болезнь, травма, развод, расставание, потеря близкого человека, душевный кризис... Жизнь преподносит нам множество испытаний. Однако занятия йогой могут помочь нам даже в самую трудную минуту.

  1. Сохраняйте внимание на дыхании. Тогда ваша практика превратится в своего рода медитацию в движении – что, в свою очередь, поможет более осознанно заниматься, наблюдая за тем, как движения «отзываются» в вашем теле, какие при этом возникают эмоции. Часто при большом стрессе возникает желание закрыться и «заморозиться», «задержать дыхание», ничего не чувствовать. Если же мы двигаемся вместе с дыханием, о не позволяем такому происходить. Также вы сможете обнаружить красоту своего собственного темпа практики, научиться больше уважать свое тело и восхищаться им — даже если у вас ранее было ощущение, что оно вас подвело (например, в случае с тяжелой болезнью или травмой).
  2. Примиритесь с тем, что есть. «Примириться» не значит опустить руки — скорее, наоборот. Это значит перестать отрицать реальность и бороться с ней и заключить с ней мир – что, в свою очередь, ведет к внутреннему покою. На коврике что-то будет у вас получаться хорошо, что-то — не очень, что-то — вообще не будет получаться. Спокойно принимая этот факт, мы учимся принимать и то, что происходит с нами за пределами коврика – что также включает в себя наши ограничения, недостатки, и несовершенство жизни в принципе. И может даже оказаться, что в этом нет ничего ужасного — это просто есть. Йога учит находить удовлетворенность в данном конкретном моменте.
  3. Благодарите. Йога на коврике бывает трудна на физическом, ментальном и эмоциональном уровнях. Людям свойственно концентрироваться именно на трудностях — ведь, казалось бы, чтобы их преодолеть, нужно уделить им много внимания. Однако есть еще один способ сделать жизнь более радостной — видеть хорошее, и тогда трудности могут перестать казаться такими уж огромными. Да, вы не можете сесть в Шпагат и пока вываливаетесь из Стойки на голове. Но у вас есть это прекрасное тело, которое движется, тянется, приседает, скручивается, дышит...Вокруг всегда так много красоты, и она совсем рядом.

Фото: caleyalyssa/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Почему нравиться всем – это плохо Чем вреден синдром «хорошей девочки»
Лето в городе 6 идей для нескучных выходных в Москве 
Воля божья Про высший смысл событий, которые с нами происходят 
Отказать нельзя помочь Когда помощь вредит человеку
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход