Почему грех не может изменить нашу душу

Почему грех не может изменить нашу душу

Знание
|  20 июня 2017

Однажды я познакомился со стариком, который жил возле Сиэтла. Я сидел на берегу, созерцая бескрайние просторы океана. Вдруг мое радостное состояние пошло на убыль, я проголодался и пошел на ближайшую ферму, чтобы купить себе вишни. Розовощекий хозяин выглядел очень счастливым человеком и принял меня радушно. Вдруг на меня снизошел Божественный порыв, и я сказал ему: «Друг, ты кажешься счастливым, но в тебе чувствуется скрытое страдание». Он спросил: «Ты видишь будущее?» Я ответил: «Нет, но я рассказываю людям, как исправить его».

Затем он сказал: «Все мы грешники, и Господь бросит наши души в адский пламень и серу».

Я ответил: «Как может незримая и бесплотная душа человека гореть в адском пламени?». Я удивился, когда он сердито повторил: «Все мы сгорим в пламени». Я возразил: «Разве Бог отправил вам телеграмму, что Он сожжет нас в адском пламени?» Старик еще больше взволновался.

Чтобы успокоить его, я сменил тему разговора и спросил: «Ваш порочный сын причиняет вам несчастье?» Мои слова удивили его, и он признался, что не в силах наставить своего сына и считает его неисправимым человеком. Эта печаль жгла его подсознание, как адский огонь.

Я сказал: «У меня есть лекарство, которое может исцелить вас». Глаза старика радостно засияли, и он улыбнулся. Потом я с некой загадочностью, словно открывал великую тайну, прошептал ему: «У тебя есть большая печь с жаровней?»

«Конечно есть, — сказал он и тут же с подозрением спросил: — На что ты намекаешь?» «Не беспокойся, — сказал я ободряюще. — Мое предложение положит конец всем твоим бедам».

Окончательно успокоившись, он ответил: «Продолжай».

«Итак, — сказал я. — Раскали эту печь с жаровней докрасна. У тебя есть крепкая веревка и два надежных друга, которые тебя не выдадут?» Он ответил: «Конечно, есть». Затем я сказал: «Позови сюда своего сына. Вместе с друзьями свяжи ему руки и ноги и брось в раскаленную печь».

Старик был вне себя от ярости! Погрозив мне кулаком, он закричал: «Ты — мерзавец! Слыханное ли это дело, чтобы отец сжег в печи своего сына, пусть даже самого порочного?»

Я спокойно возразил: «Именно это я ожидал от тебя услышать. Откуда у тебя, у человека, мог взяться этот инстинкт любви, как не от Небесного Отца? Ты — отец, и ты возненавидел жестокую мысль, что можно сжечь своего родного сына заживо и освободить его и себя от страданий. Как ты мог подумать, что Небесный Отец, чья любовь бесконечно выше твоей и Который создал родительскую любовь, может сжечь Своих собственных детей в адском серном пламени?»

Глаза старика увлажнились слезой раскаяния. Он воскликнул: «Теперь я понимаю, что Небесный Отец — это любящий Бог!»

Мы наказываем самих себя своими злыми поступками и вознаграждаем себя добрыми поступками.

Грех не изменит души. Мы, сотворенные по образу Бога, можем заблудиться в джунглях зла, но сколько бы ни было у нас грехов, они не изменят нашей вечной и Божественной природы. Грех — это короста, которая покрыла собой совершенную и вечную душу, сотворенную по образу Бога. Но медитация счищает эту коросту, и под ней обнаруживается совершенная душа.

Парамаханса Йогананда «Карма и реинкарнация», «Издательство «Э», 2017 год

Фото: unsplash.com/@jakemelara


Смотрите также
Миллион причин жить в настоящемПрошлого уже нет, будущего еще нет
Йога для детей в онлайн-формате Преимущества таких занятий 
Йога – философия духаРаботаем над своим эго
Почему эмоции влияют на тело?И как же справляться со стрессом?
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход