Отношение к деньгам: 5 вещей, которым нас научила йога

Отношение к деньгам:
5 вещей, которым
нас научила йога

Знание
|  04 февраля 2016

Йога помогает нам жить гармонично — а значит, и помогает развивать правильное отношение не только к личным отношениям и работе, но и к нашим финансам.

1. Изобилие – состояние ума. Можно принять решение быть благодарным за все наши материальные блага – еду, кров, тепло, зарплату, вещи – наслаждаться ими и чувствовать огромную благодарность. Или можно тратить жизнь на недовольство и мечты о «райской» жизни «как на картинке». Выбор каждый делает сам.

2. Вещи радуют меньше, чем переживания и опыт. Прекрасный момент на занятии йоги — когда инструктор просит просто побыть в тишине после выполнения какой-то асаны и обратить внимание на ощущения в своем теле и уме. Когда начинаешь наблюдать за своими чувствами после любой приятной деятельности — занятия по йоге, прогулки, встречи с другом — чувствуешь себя лучше, чем после любого похода по магазинам. Удовлетворение после радостного переживания длится дольше и менее вредно для нас (и, как правило, для планеты в целом), чем кратковременный кайф от траты денег на не очень нужные вещи.

3. Однако некоторые вещи стоят каждой потраченной на них копейки. Мы рассматриваем здоровый образ жизни как вклад в себя и свое будущее. Возможно, мы тратим на здоровую пищу, занятия йогой, превентивное здравоохранение и мотивирующие занятия больше денег, чем необходимо в повседневной жизни. Однако мы считаем, что эти траты помогут избежать больших расходов и страданий позже.

4. Ключ к балансу — поиск стабильности и гибкости. Если у вас гибкое тело, вам нужно больше работать над наращиванием силы мышц, для создания стабильности в позах и избегания травм. То же самое касается и финансов. Нужно иметь желание тратить деньги на важные вещи (например, здоровье и времяпровождение с любимыми людьми) и сохранять при этом структуру (то есть бюджет!).

5. Используйте повторно. Повторите. Ахимса (ненасилие) также подразумевает, что мы не используем больше, чем нам нужно, не вредим своим потреблением планете и ищем новые, креативные способы распоряжаться своими вещами. В частности, можно как можно чаще покупать вещи б/у, давать им «вторую жизнь» — это экономит кучу денег и вызывает много радости!

Фото: Instagram.com/yoga_girl

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Йогатерапия для здоровья кишечника. Часть 2 Целительная последовательность йоги Айенгара
Cерия mindfulness-медитаций пройдет в Мультимедиа Арт Музее В пространстве выставки Леонида Тишкова «Ближе луны только звезды»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход