Любите минимализм? 8 признаков того, что вы зашли слишком далеко

Любите минимализм? 8 признаков того, что вы зашли слишком далеко

Знание
|  20 апреля 2017

Нет сомнений в том, что избавление от всего ненужного в своей жизни очень полезно: больше пространства, больше ясности, больше уверенности в том, что вещи, принадлежащие вам, действительно вам нужны и служат вашим целям. Однако у минимализма есть и обратная сторона — и ниже мы приводим несколько признаков того, что вы слишком им увлеклись:

1. Вы начинаете всем рассказывать про свой новый образ жизни и «вербовать» в свои ряды.

Знаете, как это раздражает, когда кто-то вам рассказывает о своем новом увлечении, а вам ну совсем неинтересно? Возможно, кто-то так думает и про ваш минимализм. Если кого-то интересует то, как вы живете, он задаст вам вопросы. Нет необходимости силой впихивать в него эту информацию.

2. Соседи терпеть вас не могут, так как вы постоянно у них что-нибудь просите.

Перестаньте беспокоить соседей! Здорово, что минимализм дает вам доступ к ментальному и физическому пространству; однако нездорово, что вы постоянно стучитесь к кому-то в дверь с просьбой дать попользоваться тем гаджетом, который вы выбросили на прошлой неделе.

3. Вы завидуете, когда у кого-то меньше вещей, чем у вас.

Вы теперь завидуете не тем, у кого есть что-то самое новое и модное. Теперь вы расстраиваетесь, если у них дома больше пустых углов и полок, чем у вас.

4. Вашим гостям не на чем сидеть.

Избавились от всех стульев в доме? Если вы хотите, чтобы к вам продолжали приходить гости, позаботьтесь о том, чтобы им было где сидеть — например, на подушках или пуфах. А для пожилых родственников хорошо бы все-таки оставить диван.

5. Вы постоянно покупаете самое необходимое.

Очень здорово избавляться от ненужного — но часто под горячую руку попадает и не просто нужное, а самое необходимое. Не выбрасывайте тостер каждые выходные — чтобы в понедельник понять, что нужен новый.

6. Ваш партнер боится что-то покупать.

Это классический признак того, что вы зашли слишком далеко. Когда каждая покупка вашего партнера сопровождается страхом (что скажете вы?), пора переосмыслить свое видение того, что входит в понятие «ненужное».

7. Идеальные выходные для вас — это разбор квартиры. Опять...

Разве вы это уже не сделали в прошлые выходные? Лучше проведите время с близкими людьми, а не с кладовкой.

8. Вы не хотите, чтобы у вас был партнер — он занимает слишком много места.

Если вы не ходите на свидания потому, что другой человек может нарушить чистоту вашего жилища, возможно, стоит пересмотреть свои взгляды — это уже немного чересчур!

Фото: unsplash.com/@breather
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 15 ноября по 21 ноября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Притча об удобстве Зона комфорта.
Притча про действия Мудрец и сахар
Хедлайнеры 17-й Международной Конференции Yoga Journal Представляем ведущих преподавателей осеннего мероприятия
От тьмы к свету Как ум формирует нашу реальность
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход