Камерон Диаз рассказывает, как стареть красиво

Камерон Диаз
рассказывает,
как стареть красиво

Знание
|  18 октября 2016

Камерон Диаз – одна из тех знаменитостей, которая очень серьезно относятся к своему здоровью. Чуть меньше года назад она выпустила книгу «Книга тела», которая полностью затмила все вместе взятые мемуары о здоровье очередной модели. А недавно вышла еще одна ее книга об искусстве старения.

В ней голливудская актриса делится своими рассуждениями на тему того, как взрослеть красиво. Преодолев сорокалетний рубеж, Камерон заметила, что ее ровесницы находятся в ужасе от одной мысли о старении и в этой агонии руководствуются исключительно принципами красоты, а не здоровья. «Журналисты постоянно спрашивают меня, боюсь ли я за свою карьеру, потому что мне больше не двадцать пять. При этом им никогда не приходило в голову задать вопрос о том, боюсь ли я элементарно за свое здоровье».

Вместо того, чтобы рекламировать в своей книге очередной крем против морщин, Камерон Диаз углубляется в науку и историю вместе со своим соавтором Сандрой Барк. Так, они выясняют, что происходит с вашими клетками в ходе старения, что такое теломеры, какую они выполняют функцию, какая взаимосвязь между вашим здоровью и внешностью и, наконец, как приостановить процесс старения с помощью питания, сна и физических нагрузок. Это книга написана для думающих людей.

По словам актрисы, основная мысль, которую она пытается донести в этой книге, заключается в том, что старение должно пониматься обществом как естественное явление, а не главная неудача в жизни. Она поясняет: «Это большая удача – стареть. Не многие доживают до старости».

Между остроумными рассказами, забавными историями из собственной жизни, а также доброжелательными, воодушевляющими преободрениями Диаз рассматривает все аспекты старения: самые неприятные моменты – это очень искреннее повествование.

Камерон Диаз утверждает, что причиной появления седых волос является ряд причин. «Самый лучший сопособ стареть красиво – жить полной, насыщенной, яркой жизнью. Заботиться одновременно как о своей внешности, так и о внутреннем мире. Жить здесь и сейчас. Потратьте свою энергию на любовь, а не на беспокойство. Вы можете любить целый мир, людей, которые вас окружают, себя».

Вот 6 основных советов от Камерон Диаз, как стареть красиво.

  1. Мы боимся того, что мы постареем. Но это происходит в момент нашего рождения, а не после тридцатого дня рождения. Основная мысль от Камерон: мы боимся стареть, но это неизбежно. Каждый выпитый бокал вина, каждый солнечный луч на теле, каждая бессонная ночь провоцирует наше старение. Вместо того, чтобы превращаться в параноика, актриса предлагает не думать об этом, а просто радоваться жизни.
  2. Дело в вашем отношении к себе, а не в креме для лица. Одно из самых интересных исследований, результаты которых Камерон приводит в своей книге, гласит, что оптимисты живут в среднем на 7,5 лет дольше своих опустошенных стрессами сверстников. «Чем больше вы беспокоитесь по поводу старения, тем больше стареете».
  3. Медленное старение – не всегда дело генетики. Вы можете смотреть на своих родителей и считать, что родились под счастливой звездой, ведь они так прекрасно выглядят для своего возраста. А можете считать наоборот. Но все же согласно исследованиям, гораздо более важен тот образ жизни, который вы ведете, чем наследственность.
  4. Семичасовой сон – лучше любого ботокса. Спать нужно обязательно не меньше семи часов и обязательно ложиться до полуночи. Дело не только в кругах под глазами и болезненном виде. Недостаточный, неправильный сон может спровоцировать появление экземы, розацеи, сбить гормональный фон, усилить чувство голода, тягу к сладкому.
  5. Ешьте средиземноморские продукты. Актриса приводит множество исследований в доказательство того, что нужно как можно сильнее придерживаться средиземноморской диеты: есть больше белков, свежих овощей, оливкового масла. Это поможет значительно снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, болезни сердца, рака толстой кишки и инсульта. Со своей подругой Гвинет Пэлтроу Камерон Диаз обожает готовить вместе средиземноморские блюда.
  6. Эти морщинки стоят того. Диаз рассказывает историю, как однажды она ужинала в ресторане со своими подругами, и за столиком напротив сидела женская компания, которым было 50-60 лет. Они много смеялись, шумели, громко разговаривали, и им вообще не было дела до окружающих. Они излучали уверенность в себе, радость и внутреннюю красоту. «Разве не в этом смысл нашей жизни? Любить свою жизнь, наслаждаться ею? Любить свою семью, своих друзей?»


Фото: ourbodybook.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Лучшие упражнения для гибкости спины Без вреда для здоровья от спортивной гимнастки
Дыхательные упражнения во время прогулки Простых техники, которые можно использовать в любое время
Йога для детей в онлайн-формате Преимущества таких занятий 
Подарочный сертификат на консультацию психолога Как прекратить войну с собой и позволить себе свои таланты
Почему нужно уметь управлять своими мыслями Это умение поможет контролировать эмоции
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход