Какой Ганеша вам ближе?

Какой Ганеша вам ближе?

Знание
|  10 марта 2016

Большинство работ удивительного тайского художника Вирачана Усахануна посвящены Ганеше. В своих невероятно объёмных и детальных картинах художник исследует самые разные аспекты слоноголового бога. Картины как будто перестают быть картинами и становятся чистой философией, медитацией.

  1. Урдхва Ганапати. Утешитель. Ганеша успокаивает уставших и разделяет нашу боль. Он возвращает к уюту материнской утробы, чтобы обновить наш дух. Покой можно найти не только в руках Ганеши, но и в понимании того, что наши идеалы, страхи и ожидания все приходят изнутри. Только от нас зависит придёт оттуда доброе или дурное.



  2. Вира Ганапати. Страж. Его аура как миллионы солнц освещает и охраняет Вселенную своим блеском. Два безжалостных ко всему дурному глаза выискивают зло, а третий созерцает бесконечность Вселенной. Если мы сильны сознанием и духом, мы в состоянии принять кармическую справедливость и не должны требовать, чтобы он отвлекся от мольбы других существ ради только нашего избавления.



  3. Нритья Ганапати. Повелитель вселенского ритма Ганеша – вдохновитель всей музыки, ритм и вибрация Вселенной проходят через него. Мы, люди, просто проводники этого универсального музыкального языка.



  4. Рунамочана Ганапати. Борец Ганеша борется за правду, справедливость и за чистые намерения души.



  5. Бала Ганапати. Ганеша-ребёнок Новорождённый Ганеша сидит на только что рождённой Земле, создавая человеческую форму, как ребёнок, играющий с глиной. Мир и его обитатели всегда, каждую секунду имеют шанс создать что-то лучшее, чем то, что они создали. Успех или неуспех человеческой расы зависят только от нашей воли, способности воспринимать, создавать и поддерживать мир, в котором мы живём.



Фото: bappa_majha_official/instagram.com



Смотрите также
Основы ведической астрологии. Соединять древнее с новейшим.От Международной Академии Рами — крупнейшей русскоязычной школы ведической астрологии.
Утренние ритуалыКак правильно начать свой день
Йога и болезни (Часть 3)Когда йога лечит
Диско мастер-класс Inside Flow YogaПройдет 22 мая в центре йоги "Прана" на Войковской
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход