Как общаться с трудными людьми: 4 способа

Как общаться с трудными людьми: 4 способа

Знание
|  28 января 2016

Как бы нам ни хотелось думать о себе как об осознанных и продвинутых йогах, которых ничем не пронять, иногда приходится признать, что это неправда. Мы — люди, а значит можем быть сверхчувствительными, раздражительными, эгоистичными и иррациональными. В следующий раз, когда придется общаться с людьми, которые вызывают у вас такие чувства, вспомните эти фразы и ритуалы и прибегайте к ним — реально помогают.

1. Да, люди иногда ведут себя как придурки, но вы все равно их любите.

Пусть это будет первым поступлением в вашу копилку инструментов «чтобы не сойти ума». Говорите это себе, когда в следующий раз вас подрежут на дороге, украдут ваше парковочное место, влезут перед вами в очереди. Если часто повторять «Все люди достойны любви», раздражение скоро начинает уменьшаться.

2. Очищение бывает разным.

Во всех культурах есть различные ритуалы очищения, достаточно их появилось и в эпоху нью-эйджа. Необязательно вооружаться благовониями — избавиться от негативной энергии окружающих можно проще. Когда реальность наносит удар по лицу, посылая вам обидчика, мысленно пожелайте этому человеку очищения — и представьте, как лично с вас стирается его негатив, так вас затронувший. Да, такая ньюэйджеская профанация древних ритуалов очищения — но ведь работает!

3. «Вдыхаем плохое, выдыхаем любовь».

Удивительно, что глубокое дыхание и слово «любовь» могут сотворить с человеком на грани нервного срыва. Эту фразу также можно использовать как предупреждение для тех, кто позволяет своему негативу заполнять ваше личное пространство. Мы обнаружили, что даже если пробормотать эту фразу (например, раздражающим вас коллегам), вас услышат — и в большинстве случаев задумаются о своем поведении. Это своего рода зеркало для людей, которым нужно еще немного поучиться состраданию и дружелюбию.

4. «Полегче!»

Фраза специально для тех, кто не считается с вашими чувствами, унижает или высмеивает вас. Ее можно произносить вслух (в том числе громко), чтобы обидчик задумался или про себя (по крайней мере, вам самим станет смешно).

Фото: istockphoto.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Внутренние энергетические замки – бандхи Отрывок из книги «Библия йоги» Кристины Браун
Как похудеть, сохраняя любовь к своему телу Cоветы – на стыке медицины и нутрициологии
Фантасмагория и экзистенциализм в Булгаковском Доме Премьера спектакля-читки «Роковые яйца»
Что такое интуитивное питание Правда ли можно есть всё, что захочется?
Как открыть сердечную чакру с помощью йоги, кристаллов и эфирных масел Гармонизируем Анахату с помощью простых инструментов
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход