Игра без звука

Игра без звука

Знание
|  29 апреля 2014

Знал о практиках много, мог хоть лекции читать, да вот только толку от этого было мало — сам он этому учению не следовал, посему не было в его словах вдохновения и правды, не шли за ним люди, не стал он гуру ни для больших толп, ни для малых, ни даже для одного человека. Зарывал он таким образом свой талант в землю.

Шли годы. Юношество минуло, подошла зрелость. Жить он стал как все: когда хорошо, когда плохо, когда радовался, а когда и печалился, а свои знания о дзэне позабыл.

Но как-то не заладились у уже не юноши дела. Ни в чем ему не было ни удачи, ни благоволения судьбы, ни прибыли. Уныние и скорбь стали посещать его. А кто с унылым да скорбным водиться будет? Нету таковых альтруистов на нашей планете, а ежели и есть, то количество их строго ограничено и на всех скорбящих и унывающих явно не хватает.

Вот скорбел наш герой одиноко перед компьютером, игру Zumu гонял, шариками час за часом стрелял. Но и в этом простецком деле не было ему счастья. Дальше третьего уровня никак пройти не мог. И злился на себя он и шипел и ругался, а все без толку! Хотел даже рукой по монитору треснуть. Да только компьютер-то в чем виноват? Чтобы немного успокоиться, выключил он звук. Принялся шариками пулять в тишине. Прошел третий уровень. Настроение поднялось. Прошел четвертый, пятый без всяких пауз и перерывов. Играл-играл и закончил игру, виртуальное «молодец» получил, уставился на экран изрядно покрасневшими глазенками. Тут-то давно позабытое, благое, дзэнское научительство ему о себе и напомнило. Дошло до него, что во всех делах его жизни мешает лишний звук. И вместо того чтобы выключать этот звук по жизни, он его, наоборот, прибавляет. Оттого у него и не делается ничего путного. И стал с тех пор этот человек прислушиваться к шуму, а по возможности и выключал его вообще из бытия своего. И заладилась у него жизнь. Дела перестали с горы катиться, поначалу остановились, а потом и направление поменяли — покатились в гору.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Практики осознанности Зачем к ней стремиться?
БАДы: что нужно знать Выбираем нутрицевтики правильно вместе с экспертами
Две ловушки на пути Что такое единство мироздания
Как подготовиться к лету Лучшие процедуры по коррекции фигуры в Encore Spa
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход