Фото, которое переносит на более высокий уровень сострадания

Фото, которое переносит на более высокий уровень сострадания

Знание
|  06 апреля 2016

Сострадание – умение при любых условиях действовать так, чтобы не причинять вреда окружающим нас существам – ключевой фактор при практике йоги: мы не можем осознать свое истинное Я, когда мы мыслим себя отдельно от других. Когда же мы достигаем необходимого уровня сострадания, в нас зарождается горячее желание облегчить боль всех живых созданий.

Но зачастую, в погоне за материальным, мы забываем об элементарной гуманности, отстраняемся от милосердия, поэтому важно, чтобы мы всегда напоминали себе о том, что кому-то сейчас нужна наша помощь и мы способны ее оказать. Порой для этого не нужно делать никаких взносов или отправляться в миссионерские поездки, а можно просто соблюдать принцип «не навреди».

Таким напоминанием может стать это фото.

Без заголовка.png

Слоненок – одно из самых добродушных и безобидных существ на земле. Есть что-то невыносимо очаровательное в этом пухленьком тельце, простодушном взгляде и в беззаботно болтающихся больших ушах. Кажется, что они достойны любви, объятий и только самого доброго. Но, к сожалению, человек приготовил для них иную участь.

Благодаря процветанию на мировом рынке торговли слоновой костью, не только слоны, но и их детеныши – одни из самых беззащитных существ на земле. По статистике каждые 15 минут в результате охоты за бивнями умирает один африканский слон! По подсчетам специалистов, такие темпы приведут к совершенному вымиранию вида уже через 20 лет.

К счастью, США и Китай, которые являются лидерами на рынке нелегальной торговли слоновой костью, признали наличие проблемы и намерены бороться с импортом и экспортом этого материала. Однако проблема заключается не только в охотниках, но и в потребителях, спрос которых рождает предложение.

Отказавшись от предметов роскоши, выделанных слоновой костью, мы вносим неоценимый вклад в борьбу с жестокостью по отношению к слонам. Пусть это фото будет напоминать нам о том, что единственный, кому действительно нужен бивень – это сам слон.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Зачем детям йога? И чему она учит взрослого
Почему нравиться всем – это плохо Чем вреден синдром «хорошей девочки»
Что посмотреть студентам в театре им. Пушкина Пять спектаклей о любви и дружбе
Жизнь больше не будет прежней Почему духовное развитие необходимо каждому и с чего начать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход